Казань брал... Да, брал!

№32 (929) от 18 августа 2015 г.

Евгений Осколков сумел фотографией передать масштаб спортивного сооружения. | Фото Евгения Осколкова

Вологжане делятся своими впечатлениями от поездки в Казань, на чемпионат мира.

«Этот чемпионат стал лучшим в истории FINA», — говорит президент Международной федерации плавания Хулио Маглионе. Еще один повод гордиться своей страной! #иятамбыл #kazan2015 #fina2015», — пишет в соцсетях вологодский тележурналист Евгений Осколков.

На соревнования чемпионата мира по водным видам спорта в общей сложности было продано 316259 билетов. Это 78% всех билетов, появившихся в продаже. И своеобразный рекорд при входной цене от 50 до 3000 рублей.

Туристы устремились в Казань плотным потоком, потратив, по самым скромным подсчетам, 2,2 миллиарда рублей. Среди вологжан, кроме журналистов, в столице Татарстана побывали волонтеры и архитекторы. Впечатлениями они делились в социальных сетях и СМИ.

Череповчанка Анастасия Александрова рассказала в газете «Голос Череповца» о том, как она, волонтер соревнований (включая Олимпийские игры) и спортивный журналист, прорвалась в тесный ряд помощников на чемпионате мира по плаванию с помощью своего друга. Оказалось, что в рамках специальной программы регионы получали квоту на участие 25 волонтеров в соревнованиях, но, к сожалению, Вологодская область в этой программе не участвовала.

Благодаря чемпионату череповчанка научилась разбираться в водном поло. Анастасии удалось посетить соревнования по синхронному плаванию, прыжкам в воду и водному поло. Самые сильные эмоции оставило синхронное плавание. Но удивили и девушки из Китая, которые расплакались прямо во время объявления оценок.

Все вологжане, побывавшие в Казани, говорят о том, что это удивительно красивый и чистый город, в котором все продумано для удобства и комфорта жителей: большое количество спортивных объектов и площадок во дворах, городская инфраструктура, ценовая политика.

Вологодский архитектор Денис Поздняков рассказывает, что был удивлен отсутствием рекламы. «Фонтаны, улицы, набережная, которую я мечтаю увидеть в Шексне, — делится Денис. – Парковка автомобилей в центре города платная, поэтому пешеходные зоны отлично обустроены. Чувствуешь себя человеком!»

Марина Чернова

66
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.