В Череповце 15-16 августа прошли трижды уникальные соревнования

№33 (930) от 25 августа 2015 г.

Спортсмены со всей страны смогли опробовать уникальную площадку для игры в городки на грунте. | Фото ДФКиС Вологодской области

Спортсмены со всей страны собрались на первой в России специализированной площадке по игре в городки на грунте (она находится на территории историко-этнографического музея «Усадьба Гальских»).

Здесь прошли первые в истории России открытые Всероссийские соревнования по городошному спорту на грунте. И чемпионкой среди женщин неожиданно стала спортсменка, которая впервые в жизни участвовала в турнире по городошному спорту.

В турнире приняли участие порядка 60 спортсменов из Череповца, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Тверской, Ленинградской, Костромской и Московской областей, а также команда города-побратима Череповца — Молодечно (Беларусь).

Личные и командные соревнования проводились среди мужчин и женщин. Результаты сообщает ДФКиС Вологодской области. В личном зачёте у мужчин чемпионом стал череповчанин Андрей Назаров, второе место занял тоже череповчанин Алексей Ерёмичев. Замкнул тройку лидеров Сергей Облогин из Санкт-Петербурга.

Среди женщин чемпионский титул завоевала Ольга Беляева из Костромской области. «Эта победа была большим открытием на наших соревнованиях, так как до этого Ольга никогда не участвовала в городошных состязаниях», — делает акцент ДФКиС. Второй стала Жанна Тикканен из Республики Карелия, третье место у москвички Лидии Рябоштан.

В командных соревнованиях разыгралась напряженная борьба за пьедестал. В результате чемпионами стали спортсмены первой сборной Череповца, «серебро» — у сборной Санкт-Петербурга. Третье место заняла команда города Молодечно (Беларусь), которая обыграла вторую сборную побратимов всего лишь на одно очко.

Наталья Михайлова

30
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.