Участковый украл из магазина кошелек

№34 (931) от 1 сентября 2015 г.

В конце июля в магазин «Военторг» на улице Чернышевского, 69 «А» зашли два участковых уполномоченных, сотрудники Вологодского районного отдела полиции.

Один из них направился в примерочную, где обнаружил забытый предыдущим покупателем кошелек. В портмоне оказалось 10 тысяч рублей наличными и кредитные карты. Однако участковый почему-то не отдал кошелек продавцу, а решил забрать себе. Когда хозяин кошелька вернулся в магазин и не нашел свою пропажу, то обратился к продавцу с просьбой вспомнить, кто заходил в магазин после него. Оказалось, что вспоминать ничего не нужно, потому что в магазине велось видеонаблюдение, которого полицейские, видимо, не заметили. На записи с видеокамеры хорошо видно, как сотрудник правоохранительных органов заходит в примерочную кабинку и покидает ее вместе с кошельком.

В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК «Кража», он и его напарник были тут же уволены из органов. «Дело передано в суд, — пояснили в следственном отделе СУ СК по городу Вологде, — обвиняемому грозит наказание, а ущерб он будет обязан возместить».

Юлия Лаврова

68
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.