Управление ФАС нашло нарушения закона «О рекламе»

№34 (931) от 1 сентября 2015 г.

На одном из череповецких автомобилей антимонопольщики обнаружили изображение полуобнаженной женщины рядом с портретом президента.

Тревогу забил сотрудник магазина на улице Металлургов Дмитрий Щербаков, который и увидел разрисованную «Газель». На тенте красивая женщина призывает пешеходов зайти на сайт для знакомства с перечнем услуг. Рядом, на боковом стекле кабины, изображение Владимира Путина.

«Реклама подобного рода недопустима. Ее могут увидеть и дети, и подростки — считает случайный свидетель. — Мы предложили водителю найти место для парковки где-нибудь в глубине двора, но он ответил, что правил не нарушает и паркуется там, где считает нужным. Действительно, правил дорожного движения он не нарушает, помех пешеходам и транспорту не создает. Но он оскорбляет мои чувства как жителя города и гражданина Российской Федерации».

В результате сигнал от неравнодушного горожанина был принят, а в управлении антимонопольной службы начата проверка по факту этичности и обнаружения признаков нарушения федерального закона «О рекламе»

«В рекламе имеются признаки нарушения ч. 6 ст. 5 закона «О рекламе» (использование непристойного образа), — признают в антимонопольной службе, — УФАС в ближайшее время сделает запрос в ГИБДД. Затем в отношении владельца транспортного средства будет возбуждено дело по признакам нарушения закона «О рекламе». Владельцу «Газели» грозит крупный штраф.

Юлия Лаврова

29
0
Похожие статьи
  • 21 февраля' 18 | Своё — родное

    Если вы отправляетесь, чтобы познакомиться с богатейшим культурным наследием, в крупнейший промышленный город Вологодской области, где территория промзоны фактически равна территории жилой застройки, значит, вы точно едете в Череповец.

    262
    0
  • 11 декабря' 18 | Громкое дело

    14 арбитражный апелляционный суд подтвердил вывод ФАС о существовании в Вологодской области «картельного сговора» в поставках продовольствия.

    463
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.