На владельца автобуса заведут уголовное дело

08 сентября' 15 | Аварии

«Премьер» сообщал об этом ДТП в номере от 18 августа. | Фото Юлии Лавровой

Экспертиза установила, что в конструкцию автобуса «Мерседес», попавшего в аварию 16 августа на 11 километре автодороги Вологда — Норобово, были внесены изменения.

Части передней подвески и крепления не были произведены на заводе. Их приобрели позже и во время ремонта заменили. Где производился этот ремонт и от каких машин запчасти были переставлены на пассажирский автобус — неизвестно. По мнению экспертов, именно это стало причиной аварии, в которой пострадало 12 человек, включая водителя. Один пассажир получил серьезные травмы лица.

Напомним, автобус следовал по маршруту «Перьево — Вологда», съехал в кювет и врезался в дерево. Пассажиры рассказывают, что услышали какой-то хлопок, машину резко повело влево. Водитель, к счастью, не превышал скорость и успел затормозить до столкновения. Именно это спасло жизнь пассажиров.

Юлия Лаврова

Теги: 
33
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.