Определены чемпионы области по кантри-кроссу на мотоциклах

№35 (932) от 8 сентября 2015 г.

Кантри-кросс предъявляет особые требования к спортсменам и технике. | Фото ДФКиС

22 августа на трассе в деревне Санниково Грязовецкого района состоялись сразу несколько соревнований: чемпионат Вологодской области по кантри-кроссу на квадроциклах (ATV), Кубок и первенство Вологды по кантри-кроссу на мотоциклах. Турниры были проведены в рамках Кубка Вологодской области по авторалли 3 категории «Вологодские зори-2015»

«Кантри-кросс на мотоциклах и ATV — это одна из дисциплин мотоциклетного спорта, гонка по пересеченной местности со спусками, подъемами, скоростными и техническими участками», — поясняет Департамент физической культуры и спорта. Продолжительность заезда для квадроциклов составила 70 минут плюс один круг, для мотоциклов — 40 минут плюс один круг. Именно продолжительность заезда сыграла свою роль в определении чемпиона области и обладателя Кубка города Вологды. «Кантри-кросс предъявляет особые требования к выносливости спортсменов и подготовке техники. За время проведения соревнований были зафиксированы сходы, в том числе среди лидеров в заездах», — отмечает ДФКиС.

В классе «квадроциклы с объемом двигателя свыше 600 куб. см» чемпионом Вологодской области 2015 стал Роман Зуев (команда «Вологодские квадроциклисты»), а в классе до 600 куб. см — Михаил Юрлов.

Лидер гонки на ATV и в абсолютном зачете, и в классе «Спорт» Дмитрий Широков после падения и поломки техники был вынужден сойти с дистанции, пропустив вперед своего одноклубника Владимира Калинина.

Обладателем Кубка Вологды-2015 по кантри-кроссу на мотоциклах в классе «Open» вполне ожидаемо стал действующий чемпион Вологодской области Игорь Широков (сборная города Вологды), в классе «Light» — Даниил Сулимов (серебряный призер чемпионата области 2015 года по кантри-кроссу).

Все призеры и победители награждены дипломами и медалями, а также кубками. Были вручены документы на присвоенные ДФКиС разряды: Николаю Давыдову (II), Артему Спирину (I юношеский); на третью судейскую категорию выдержали испытание Алексей Оленев и Игорь Крайнев.

Наталья Михайлова

52
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.