Иногда они возвращаются

№35 (932) от 8 сентября 2015 г.

Искусственные неровности нуждались в ремонте и замене. | Фото Дениса Краснова

На нескольких улицах Вологды восстановили «лежачих полицейских».

Искусственные дорожные неровности на улицах Горького, Конева и Чернышевского были убраны в начале августа. Тогда, по словам представителей транспортного отдела Департамента градостроительства и инфраструктуры администрации города Вологды, это сделали из-за снижения аварийности.

Отсутствие «лежачих полицейских» сказалось на уменьшении дорожных «пробок», но, несмотря на это, с наступлением сентября они вернулись на свои места на улицах Чернышевского и Костромской. По информации транспортного отдела, полный анализ ситуации на проезжей части показал, что искусственные дорожные преграды необходимо восстановить. В первую очередь это связано с работой учебных учреждений (училища и школы), рядом с которыми дорожный поток должен быть снижен.

В ближайшее время «лежачие полицейские» вернутся по старым схемам на проспект Победы, улицу Горького и на некоторые другие.

Елена Литвинова

38
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.