Пенсия онлайн

№35 (932) от 8 сентября 2015 г.

У людей в возрасте большая радость — теперь выйти на пенсию они могут и через Интернет.

Боюсь, правда, что большинство из них расценило бы это предложение как неприличное. Народ у нас, конечно, уже немного просвещен, Интернет признает, но не настолько, чтобы вот так взять и с его помощью на пенсию уйти.

Не знаю, как это делают или сделают пенсионеры, но лично я так и не справилась с регистрацией на сайте одной из телефонных компаний. Сложная и многоступенчатая система регистрации «взорвала» мозг на двадцатой минуте. Я лет пятнадцать работаю в Интернете, но этого сайта услуг одолеть не смогла. И просто страшно подумать: как же я на пенсию-то пойду? Вдруг и там регистрацию не одолею и стану пенсионером-призраком? И прощайте тогда, светлые перспективы весь месяц весело кутить на 8 тысяч рублей.

К слову сказать, на этом поприще неумех я не одинока. Одна моя знакомая тоже хотела стать пользователем электронных услуг и тоже на полпути сломалась. Плюнула на все да и пошла проторенной дорожкой в МФЦ, где специально обученные люди помогли ей решить свою проблему.

Или вот еще прекрасная история о приобщении человека к системе электронных услуг. Один вологжанин, страстный любитель охоты, решил получить лицензию через Интернет. В день начала выдачи лицензий, с раннего утра, сел у монитора и стал поджидать, когда же начнется раздача. Морально он был готов к тому, что дело не из простых. Более того, опытные люди говорили: наберись терпения, здесь с кондачка нельзя — нужно руку набить.

Оказалось, что нужно не только большое терпение, но и зоркий глаз, и твердая рука. Каждый раз, когда на мониторе всплывало сообщение о том, что сервер открыт, наш герой, как опытный стрелок, быстро наводил курсор на нужное окно, но кликнуть не успевал — сервер становился недоступным. Через полтора часа «пристрелок» ему все-таки удалось подать заявку, и не исключено, что в ближайшее время запас его охотничьих трофеев пополнится новыми экспонатами. Руку-то в преддверии сезона он точно набил.

Анна Николаева

21
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.