Минус два

№36 (933) от 15 сентября 2015 г.

Михаил Громов (слева) и Андрей Киселев. | Фото с сайта duma-vologda.ru

Депутаты Гордумы Андрей Киселёв и Михаил Громов сложили полномочия.

Одновременная отставка была принята сегодня на сессии Вологодского городского парламента.

Решение вступает в силу с 1 октября, до этого момента народные избранники продолжают исполнять свои полномочия. Если бы депутаты не поддержали решения своих коллег, те в течение двух недель они могли бы прекратить свои полномочия в уведомительном порядке.

«Поступило предложение продолжить работу на муниципальной службе, которая исключает депутатские полномочия», – объяснил Андрей Киселёв корреспонденту «Премьера». Михаил Громов от комментариев отказался, заявив, что о его дальнейшей судьбе должно быть объявлено на будущей неделе.

По информации газеты, оба депутата могут быть назначены на должности уровня заместителей Главы города Вологды. Так это или нет, станет известно совсем скоро.

Напомним, что Михаил Громов в предыдущем и нынешнем созывах Думы возглавлял комитет по бюджету, а Андрей Киселёв работал в комитете по муниципальной политике и муниципальной собственности.

Их трудовая деятельность связана с руководящей работой: Громов в разное время был замдиректора ГП «Вологдаагропродагентство», а также руководил ООО «ТД «Ермаково» и ООО «Ресурс». Киселёв до июля нынешнего года исполнял обязанности заместителя гендиректора филиала МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго».

Сергей Чуранов на сегодняшней сессии предложил поощрить обоих уходящих коллег. «Насколько я понимаю, два господина уходят не послами в близлежащие или дальние государства, может быть, мы отметим их работу и проголосуем, чтобы наградить, если они идут на почётные места?» – сказал депутат.

Добавим, что внеочередные выборы в освободившихся округах должны пройти в течение года. «Попадаем как раз в дату федеральных выборов, назначенных на сентябрь 2016 года, в этот период два округа будут пустыми – нас будет 28», – заявил спикер Думы Юрий Сапожников.

Владимир Пешков

44
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.