Злостного неплательщика — компанию «Тепловодоресурс» — подозревают в самоуправстве

№37 (934) от 21 сентября 2015 г.

Компания «Газпром межрегионгаз Вологда» обратилась в полицию с заявлением по факту самовольного подключения к системе газоснабжения со стороны ООО «Тепловодоресурс».

Сотрудники теплоснабжающей организации без разрешения поставщика сорвали пломбы с задвижек газопроводов и начали несанкционированный отбор природного газа на котельные в поселках Майский и Заря Вологодского района.

Факты самоуправства были выявлены специалистами «Газпром межрегионгаз Вологда» 1 сентября в ходе плановой проверки в преддверии предстоящего отопительного сезона.

Как сообщил официальный представитель компании Алексей Завьялов, в конце июня 2015 года обе котельные в поселках Майский и Заря были остановлены на техническое обслуживание: «Подача газа этим котельным была прекращена, наши метрологи опечатали задвижки на газопроводах. По закону повторный пуск газа был возможен лишь по согласованию с поставщиком. Однако компания «Тепловодоресурс» самовольно сорвала пломбы и, не имея нашего разрешения, в конце августа подключила обе котельные к системе».

По информации газеты, компания «Тепловодоресурс» не имеет лицензии Ростехнадзора на эксплуатацию своих котельных. В марте 2015 года по факту осуществления предпринимательской деятельности по эксплуатации опасных производственных объектов без соответствующей лицензии в отношении ООО «Тепловодоресурс» уже было возбуждено уголовное дело.

«Действительно, в начале года мы были вынуждены обратиться в контролирующие и правоохранительные органы, потому что эксплуатация котельных без лицензии ставит под угрозу жизнь и здоровье не только работников котельных, но и угрожает безопасности тысяч добросовестных потребителей тепла в поселках Майский и Заря. Поэтому сейчас мы просим полицию провести доследственную проверку по факту самовольного подключения к системе газоснабжения в рамках уже возбужденного уголовного дела», — уточнил Алексей Завьялов.

Сергей Иванов


Факт

«Тепловодоресурс» не платит за поставку природного газа с декабря 2014 года, задолженность организации уже превышает 15,5 млн рублей.

46
0
Похожие статьи
  • 05 февраля' 19 | Экономика

    Вступил в силу федеральный закон, который ограничил максимальный долг и процентные ставки по микрокредитам.

    105
    0
  • 12 декабря' 18 | Реклама

    Долги теплоснабжающего комплекса Вологодчины перевалили за миллиард рублей. В числе антилидеров — котельные Вологды и Вологодского района, которые задолжали по крайней мере треть от этой суммы. 

    79
    0
  • 27 октября' 17 | Новости компаний

    250 млн рублей просроченных долгов взыскали вологодские тепловики за первые девять месяцев нынешнего года.

    199
    0
  • 20 февраля' 19 | Экономика

    Банкротство «Вологодского центра птицеводства» подошло к завершению, а его основные активы оказались проданы трём разным предпринимателям.

     

    512
    1
  • 26 марта' 19 | Общество

    Вологжане всё чаще пользуются процедурой личного банкротства, но отнюдь не для всех она проходит безболезненно.

    194
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.