Минус два

№37 (934) от 21 сентября 2015 г.

Михаил Громов (слева) и Андрей Киселёв. | Фото с сайта duma-vologda.ru

Депутаты Гордумы Андрей Киселёв и Михаил Громов сложили полномочия.

Одновременная отставка была принята на сессии Вологодского городского парламента 17 сентября.

Решение вступает в силу с 1 октября, до этого момента народные избранники продолжают исполнять свои полномочия. Если бы депутаты не поддержали решения своих коллег, то в течение двух недель они могли бы прекратить свои полномочия в уведомительном порядке.

«Поступило предложение продолжить работу на муниципальной службе, которая исключает депутатские полномочия», — объяснил Андрей Киселёв корреспонденту «Премьера». Михаил Громов от комментариев отказался, заявив, что о его дальнейшей судьбе вскоре будет объявлено.

Как стало известно «Премьеру» из неофициальных источников, скорее всего, Киселев возглавит департамент экономического развития Администрации города, а его нынешний начальник Константин Задумкин вновь займется стратегическим планированием. Напомним, что два департамента были реорганизованы в один после ухода на пенсию Любови Фомичевой в январе этого года. Но время показало, что экономика и стратегическое планирование все-таки требуют различных подходов в управлении.

Громов, по версии «Премьера», возглавит одно из направлений городского департамента градостроительства и инфраструктуры. Кстати, с 1 октября именно этот департамент ждут и другие кадровые перестановки, которые окажутся довольно неожиданными.

Напомним, что Михаил Громов в предыдущем и нынешнем созывах Думы возглавлял комитет по бюджету, а Андрей Киселёв работал в комитете по муниципальной политике и муниципальной собственности.

Их трудовая деятельность связана с руководящей работой: Громов в разное время был замдиректора ГП «Вологдаагропродагентство», а также руководил ООО «ТД «Ермаково» и ООО «Ресурс». Киселёв до июля нынешнего года исполнял обязанности заместителя гендиректора филиала МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго».

Депутат городской Думы Сергей Чуранов на сессии городского парламента предложил поощрить обоих уходящих коллег. «Насколько я понимаю, два господина уходят не послами в близлежащие или дальние государства, может быть, мы отметим их работу и проголосуем, чтобы наградить, если они идут на почётные места?» — сказал он.

Добавим, что внеочередные выборы в освободившихся округах должны пройти в течение года. «Попадаем как раз в дату федеральных выборов, назначенных на сентябрь 2016 года, в этот период два округа будут пустыми — нас будет 28», — заявил спикер Думы Юрий Сапожников.

По нашей информации, в довыборах может принять участие глава Вологды Евгений Шулепов. В случае его прохождения в городскую Думу по одному из округов он сможет возглавить городской парламент и стать Главой Вологды уже по новому областному законодательству. Хозяйствующие функции в городской Администрации при этом станет выполнять наемный сити-менеджер.

Владимир Пешков, Андрей Белов


Между тем

Вопрос с мастерской и библиотекой решён

Вологодская городская Дума предоставила льготы по аренде на 2016 год библиотеке имени Тендрякова и областной картинной галерее.

Такое решение городской парламент принял на сессии 17 сентября. «Тендряковка» получила льготу в 1,5 млн руб. для помещений главного здания на проспекте Победы, а также филиала на улице Конева.

Картинной галерее предоставлена льгота на сумму 512 тыс. руб. Объектом льготы стали здания на Козлёнской, 4 (мемориальная мастерская Пантелеева) и на Маяковского, 1 (фондохранилище). Льгота по аренде второго здания дана лишь на первый квартал будущего года. В обоих случаях сумма льгот в документах указана без учёта НДС.

Таким образом, острый вопрос о сохранении в прежнем виде Тендряковской библиотеки и мемориальной мастерской художника Пантелеева решен.

Напомним, из-за нехватки денег на арендную плату библиотека планировала отказаться от главного здания в центре города, а мастерская Пантелеева должна была закрыться.

По соглашению с администрацией города, высвободившиеся средства будут направлены на профильную некоммерческую деятельность учреждений.

Владимир Пешков

77
0
Похожие статьи
  • 14 апреля' 20 | Коронавирус, Политика

    Депутаты городской Думы помогают доставлять льготное питание школьникам. 

    38
    0
  • 13 января' 21 | Общество

    В 2020 году в Вологде появились гигантские граффити с писателем Василием Беловым, в Череповце открылось новое здание городского суда, десятиклассница из посёлка Майский Дарья Лобанова стала чемпионкой России по пожарно-спасательному спорту, а на территории «Северстали» поселились большие белые цапли – уникальные птицы, которые обычно живут гораздо южнее. Какими ещё событиями запомнился вологжанам ушедший год Белой Металлической Крысы? 

     

    63
    0
  • 21 января' 20 | Политика

    Выборы в Вологодскую гордуму-2019 стоили кандидатам в депутаты 14,6 миллиона рублей.

    204
    0
  • 07 апреля' 20 | Коронавирус, Политика

    Депутаты Вологодской городской Думы стали волонтерами кол-центра.

    32
    0
  • 24 октября' 20 | Политика

    На сессии Вологодской городской думы, состоявшейся 22 октября, депутаты рассмотрели и приняли ряд важных для Вологды решений.

    17
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.