«Худеть не буду!»

№38 (935) от 29 сентября 2015 г.

Екатерина Цветкова приняла себя такой, какая она есть, и ее признали самой соблазнительной участницей на конкурсе красоты. | Фото из личного архива

Череповчанка Екатерина Цветкова, которая стала обладательницей главного приза в номинации «Мисс Соблазнительность» на конкурсе пышнотелых красавиц «Мисс Северная Аврора-2015», отстаивает право женщин на любой вес.

«Мой тип фигуры — «груша», когда у девушки — небольшая грудь, относительно тонкая талия и достаточно широкие бедра. Считается очень женственным типом фигуры», — рассказывает Екатерина газете «Премьер», которая поздравила землячку с победой в одной из номинаций конкурса.

Для участия в нем приглашаются девушки, размер одежды которых начинается с 50-го. Конкурс проводился третий раз. Из 300 пышнотелых красавиц, которые заявились на первоначальном этапе, в финал вышли 12. Среди них оказалась и 27-летняя череповчанка Екатерина Цветкова.

«О конкурсе узнала 1,5 года назад в группе «ВКонтакте» «Полное счастье». Прошла первый фотокастинг, когда из более чем 300 девушек отобрали около 60-ти. 16 мая прошел второй этап кастинга в Санкт-Петербурге. У нас было собеседование и дефиле в купальнике — отобрали 12 финалисток и двух девочек в резерв», — говорит Екатерина.

По словам Кати, худой она не была никогда. В детстве, конечно, девочка страдала по этому поводу, так как выделялась из общей массы сверстников.

С 12 лет начала постоянно заниматься фитнесом и плаванием, сидела на диетах и пыталась похудеть: «Попытки оказались тщетными, и в один день поняла, что такими темпами я все время буду проводить в гонке за 42 размером, откладывая «жизнь на потом». Я приняла себя. Несмотря на свои, мягко говоря, немаленькие параметры, хожу в горы, занимаюсь йогой, катаюсь на сноуборде, занимаюсь латиноамериканскими танцами».

Основной целью участия Екатерины в конкурсе было показать всем девочкам, девушкам и женщинам размера плюс, что они прекрасны: «Если ты 50-го размера и больше, необязательно носить пучок и черный балахон, ходить с вечно опущенной головой. Можно быть прекрасной и в своем весе, и чувствовать себя уверенной. Не в весе, размере, росте или цвете кожи дело, дело в самом человеке и в том, как он себя чувствует, преподносит, каков он сам».

После того как Катя Цветкова попала в число 12 лучших участниц, у девушек началось обучение — подиумный шаг, фотопозирование, актерское мастерство, визаж, занятия в клубе со специальными тренажерами. Плюс различные тренинги.

«Конечно же, мы готовились к своему творческому номеру — представление женщины будущего в экотематике. Занятия были увлекательными и полезными. К концу конкурса накопилась усталость, так как у всех девочек есть и личная жизнь, и работа», — признается Катя, которая после окончания ЧГУ уже несколько лет живет в Санкт-Петербурге и работает в турбизнесе.

«Атмосфера на конкурсе сложилась замечательная и душевная. Все сдружились, кроме одной девочки... Хотя говорили, что на прошлых конкурсах обстановка была натянутая», — говорит девушка. Ей понравилось и то, как проходили фотосессии со столичными фотографами — Натальей Безруковой, Ильей и Натальей Федоровыми.

Финал конкурса состоялся 19 сентября. Главный титул «Мисс Северная Аврора-2015» завоевала конкурентка, но Екатерина, получившая приз в номинации «Мисс Соблазнительность», не завидует — на нее, как и на коллег, обрушилась огромная популярность. Кроме огромного количества призов (от занятий аэройогой до подарков от Дома меха), Катю стали атаковать мужчины. «Да, внимания стало больше, все девочки это заметили», — рассказала «Премьеру» Екатерина.

Екатерина Цветкова планирует продолжить работу в модельном бизнесе: «Толчок в карьере я точно получила — нам предлагают съемки для самых разных каталогов. Так что худеть не планирую, мне теперь не до комплексов!»

Марина Чернова

113
0
Похожие статьи
  • 21 января' 20 | Деньги

    Вологда в 2020 году опередит Череповец по уровню доходов муниципальных бюджетов.

    47
    0
  • 19 мая' 20 | Цитаты

    Заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев — о том, почему Череповец в этом году не получит федеральную помощь по проекту «Чистый воздух».

    21
    0
  • 18 марта' 20 | Театр

    В Череповце объявил о завершении своей деятельности Детский музыкальный театр.

    60
    0
  • 07 августа' 19 | След в истории

    30 августа 1834 года на главной площади Петербурга была торжественно открыта новая достопримечательность столицы — гранитная колонна. Её вырубили по вологодской технологии и под руководством мастера — нашего земляка.

    270
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.