По большой любви

№39 (936) от 6 октября 2015 г.

Здесь стоял сожженный вагончик.

В Вологде сотрудник охранного предприятия убил знакомого из-за невнимания к собственному ребенку.

16 сентября в Прилуках загорелся строительный вагончик. Когда на место приехали пожарные и потушили огонь, они обнаружили внутри помещения обгоревшее тело мужчины. На место тут же выехала оперативно следственная группа. Выяснилось, что мужчина погиб от удара ножом, а потом убийца, видимо, «заметал следы» и решился на поджог строения.

Один из оперативников заметил неподалеку охранника в камуфляже, который пытался оттереть с формы какие-то пятна, замывая их у колонки. Мужчину задержали, одежду изъяли для экспертизы и обнаружили на ней кровь погибшего. В результате он признался, что действительно убил знакомого из-за того, что тот не любит собственного ребенка.

...31-летний сотрудник охранного предприятия дежурил на стройке, когда к нему в «сторожку» заглянул гость. Разговорились. Охранник признался, что переживает нелегкий период в жизни: жена ушла и забрала с собой их сына, по которому отец скучал. Он очень любил мальчика и хотел вернуть семью. В ответ знакомый удивился и поведал, что у него тоже есть ребенок, но он не видел его много лет и почти не вспоминает о бывшей семье. Охранник возмутился. Он не мог понять, как можно было бросить ребенка и не заботиться о нем. Это и стало причиной трагедии. Когда охранник понял, что собеседник мертв, он нашел бутылку уайт-спирита, облил им вагончик и поджег.

«На минувшей неделе подозреваемый был задержан, ему предъявлено обвинение в убийстве», — рассказал нашей газете заместитель руководителя городского следственного отдела СУ СК по ВО Алексей Евдокимов.

Со своим сыном теперь уже бывший сотрудник охранного предприятия, по всей видимости, сможет увидеться только через несколько лет.

Юлия Лаврова

37
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.