Победная гряда

№39 (936) от 6 октября 2015 г.

В рамках состязаний был и детский старт.

Оларевская гряда уже пятый год привлекает любителей велосипеда.

Практически рядом с городом расположен этот уникальный ландшафтный памятник, представляющий собой узкую супесчаную косу длиной более 13 километров, по которой проложена дорога, местами прерывающаяся ручьями и болотной гатью.

«Это идеальные условия для проведения велокросса», — считает Валерий Прыгов, один из организаторов.

27 сентября около ста спортсменов и просто любителей начали борьбу за награды с раздельного старта. «Удивительно, но погода в этом месте всегда благоволит спортсменам. И в этот раз кругом поливал дождь, а над Оларевской грядой он начался лишь после награждения участников», — замечает Валерий.

Алексей Курицын из Вологды и Екатерина Кобозева из Санкт-Петербурга второй год подряд стали абсолютными победителями последнего шестого этапа Кубка веломарафонов Вологодской области (шестой этап — это и есть Оларевская гряда). Как и в прошлом году, в драматичной борьбе Алексей буквально вырвал победу у соперника, выиграв 9 секунд у Даниила Кулепова, который завоевал бы главный приз года «Золотая педаль-2015» только заняв первое место на данном велокроссе.

Екатерина заранее приехала из Питера для обкатки трассы и все же упала с мостика в ручей, почти потеряв шансы выиграть. Однако спортсменка сумела на последних семи километрах вырвать победу у москвички Виктории Хрусталевой. В своих возрастных группах победы также одержали Олег Чернов (Вологда), Евгений Богомолов (Сокол), Татьяна Новикова (Вологда) и Леонид Ожиганов (Вологда, среди юниоров).

Пока соревновались взрослые, прошли детские старты. Никто из юных велогонщиков не остался без подарка, а после финиша всех спортсменов ждал главный приз — четыре ведра ухи. Кстати, стартовый взнос в размере 40000 рублей участники перечислили в благотворительный фонд «Хорошие люди» на лечение маленькой вологжанки Светланы Москвиной. Подведены итоги и Кубка веломарафонов. Обладателем главного приза «Золотая педаль -2015» второй год подряд среди мужчин стал вологжанин Валерий Александров, а среди женщин — Виктория Хрусталева (Москва).

Наталья Михайлова

45
0
Похожие статьи
  • 02 июля' 19 | Велоспорт

    Воспитанник вологодского спорта Валерий Сухнев стал победителем первенства России.

    21
    0
  • 06 сентября' 19 | Велоспорт

    В конце августа вологодские спортсмены приняли участие в важных соревнованиях российского и мирового уровня.

    7
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.