Вне закона

№40 (937) от 13 октября 2015 г.

В ДТП пострадали и люди, и машины.

Нелегальному таксисту, который воровал заказы из Интернета, грозит до 6 лет за аварию, в которой пострадал 6-летний ребенок.

В апреле этого года на перекрестке улиц Ленинградская и Костромская произошло столкновение двух автомобилей. Виновником аварии стал водитель «Дэу-Нексии», который вез женщину и ее 6-летнего ребенка. Последний серьезно пострадал во время ДТП, получив открытую черепно-мозговую травму, и до сих пор проходит лечение.

Выяснилось, что водитель-виновник таксист. Причем мужчина официально не был трудоустроен. Он просто подключился через Интернет к службе такси «Клаксон» и уводил для себя заказы. Пассажиры понятия не имели, что к ним приезжает автомобиль, не имеющий к такси никакого отношения.

Теперь владельцу машины придется отвечать и за аварию, и за нанесение тяжкого вреда ребенку. Минимум, что грозит водителю, — крупный штраф, максимум — до 6 лет лишения свободы.

Юлия Лаврова

42
0
Похожие статьи
  • 06 марта' 19 | Страна и мы

    До 1 июля автобусные предприятия и таксисты должны решить проблему по введению онлайн-касс.

     

    281
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.