«АтАг» – сладкая история успеха

№40 (937) от 13 октября 2015 г.

Шекснинскую компанию «АтАг» можно смело назвать «сладкой достопримечательностью» Вологодской области.

Это предприятие хорошо знают и жители нашего региона, и наши гости. Шекснинские конфеты и мармелад любят очень многие. И есть за что: за отменный вкус, высокое качество, креативные названия и запоминающееся яркое оформление. Пожалуй, сегодня невозможно представить себе кондитерские прилавки без продукции «АтАга». Вот уж действительно «Настоящий Вологодский продукт»!

У фабрики богатая история: ее основал в 1997 году Арутюн Атомян с братом Юрием и женой Мариной. «Вообще заниматься бизнесом мы начали в 1992 году, когда приехали в Шексну, — говорит Арутюн Атомян, один из основателей. Тогда у нас была торговля, четыре ларька, потом — производство хлебобулочных изделий, котлет. А после этого начали производить печенье. Затем открыли нынешнее производство конфет».

В этом направлении фабрика достигла высоких профессиональных успехов, но производители сладостей не собираются останавливаться на достигнутом. Они акцентируют внимание на качестве сырья, выпускают новые продукты, ищут запоминающиеся креативные идеи для названий и упаковки.

В числе новинок, предложенных за последнее время, — детская линейка конфет в пластиковой упаковке. На ней изображения весёлых зверюшек — «Пингвин» и «Панда». А внутри сюрприз — пазлы. Кроме того, возобновлено производство жевательного мармелада с детской тематикой.

Не только маленькие, но и взрослые сладкоежки радуются новинкам от «АтАга» К примеру, сейчас многие ностальгируют по сладостям своего детства и юности, и «АтАг» выпустил линию конфет с единичным и двойным перекрутом, которые вернут забытый вкус. И называются они соответствующе: «Старые друзья», «Бабушкины воспоминания», «Милому созданию», «Ночная романтика», «Заводная теща».

На фабрике регулярно внедряются новые технологии. «Мы приобрели современное японское оборудование и запустили линию по производству карамелизированных орехов и ореховых паст, которые будут использоваться и в качестве оригинальных начинок для конфет, и как отдельный продукт», — делится новостями заместитель генерального директора компании «АтАг» Марина Атомян.

Кроме прочего, «АтАг» славится остроумными наименованиями для своей продукции. Причем покупатели с удовольствием подхватывают эти идеи и даже предлагают свои, что говорит о необыкновенной народной любви. К примеру, когда была выпущена линейка конфет «Укус женщины», справедливые и миролюбивые покупатели восстановили равновесие — предложили название для еще одной линейки — «Слеза мужчины».

Неудивительно, что не только в Вологде покупатели выбирают продукцию «АтАга». «Реализация идет по всей России, — рассказывает Марина Александровна. — С помощью дилеров нашу продукцию покупают в Белоруссии, Казахстане, Таджикистане. В настоящее время налаживаем деловые контакты с Китаем».

Один из секретов успеха компании «АтАг» — это качество сырья. Арутюн Атомян лично и очень тщательно изучает необходимые ингредиенты для будущих конфет и мармелада. Сырье используется в основном импортное. Не менее строго оценивается и готовая продукция. К примеру, несмотря на отмену обязательной сертификации, фабрика продолжает проходить ее добровольно.

Остается добавить, что «АтАг» — это социально ответственный бизнес. Благодаря производству около 300 местных жителей обеспечено постоянной, хорошо оплачиваемой работой. Это очень важно для маленького районного посёлка. За фабрикой числится целый список добрых дел. Семья Атомян — известные в Вологодской области благотворители. Они взялись за восстановление храма Казанской Божьей Матери, поскольку являются глубоко верующими людьми. А территорию вокруг их предприятий ни у кого и язык не повернется назвать «промзоной»: цветники, зелень, детская площадка, деревья с подсветкой — это настоящий подарок Шексне.

Наталья Михайлова


В канун профессионального праздника, Дня работников пищевой промышленности, «АтАг» поздравляет свой коллектив и коллег по отрасли:

«От всего сердца поздравляем всех с праздником! Наша профессия очень нужна людям, так будем же трудиться добросовестно, отдаваясь любимому делу всей душой. Пусть у вас жизнь будет сладкой, без горьких моментов, пусть в ней присутствуют только положительные и незабываемые эмоции! Счастья вам, добра и здоровья!»

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ИП Кислицина М.В.

2663
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.