Вячеслав Позгалёв: «Свою миссию в Госдуме я выполнил»

№41 (938) от 20 октября 2015 г.

Депутат Госдумы Вячеслав Позгалёв.

Депутат не будет участвовать в парламентских выборах 2016 года — ни по партийным спискам, ни по одномандатным округам.

«Свою законотворческую задачу я практически выполнил, для завершения работы впереди еще целый год, за время которого можно будет подвести окончательные итоги», — пояснил Вячеслав Позгалев.

Главным результатом деятельности депутат считает принятие федерального закона «О промышленной политике» и работу думского Экспертного совета по вопросам ЛПК.

«Именно ради этих двух направлений я и вошел в декабре 2011 года в состав Комитета по промышленной политике. Закон, который пролежал в Думе более десяти лет, сейчас принят и работает, аналитику по Экспертному совету мы скоро подготовим, перед избирателями и, кстати, не только вологжанами, но и из других регионов обязательно отчитаемся», — отметил Вячеслав Позгалев.

Напомним, что, по данным портала Политметрика.рф, Вячеслав Позгалёв находится в первой двадцатке самых эффективных депутатов Государственной Думы, занимая 18-ю строчку рейтинга из 450.

А в 2013 году, когда эксперты оценивали показатель региональной работы депутатов Госдумы, он вошел в тройку лидеров среди «единороссов» (4-е место в общем рейтинге). На тот момент «Национальная служба мониторинга» составила медиа-рейтинг депутатов на основе коэффициента региональной работы за полтора года функционирования Госдумы VI созыва — с декабря 2011 года по май 2013 года. За время депутатской работы «в копилку» Вячеслава Позгалёва вошли 76 законопроектов.

«Думаю, что будущая смена будет достойной. К тому же Вологодская область, как известно, поделена на думских выборах-2016 на два округа — Восток и Запад, а значит, у партии «Единая Россия» есть реальный шанс увеличить число своих представителей в нижней палате российского парламента», — подчеркнул Вячеслав Позгалёв.

Добавим, что на данный момент интересы вологжан в Государственной Думе представляют пять человек: Вячеслав Позгалёв («Единая Россия»), Сергей Каргинов (ЛДПР), Сергей Васильцов (КПРФ), Алексей Чепа и Алексей Митрофанов («Справедливая Россия»).

Андрей Белов

40
0
Похожие статьи
  • 22 мая' 19 | Политика

    Семь депутатов Вологодской городской думы сообщили «Премьеру» об отсутствии намерения баллотироваться в новый созыв.

    836
    0
  • 18 сентября' 19 | Политика

    Итоги выборов в Вологодскую гордуму для партии власти и оппозиции в цифрах.

    341
    0
  • 07 сентября' 18 | Политика

    На предстоящих 9 сентября в Вологодской области муниципальных выборах КПРФ зарегистрировала абсолютное меньшинство кандидатов.

    298
    0
  • 15 мая' 19 | Политика

    О старте губернаторской кампании с высокой степенью вероятности объявят уже 30 мая.

    266
    0
  • 23 июня' 20 | Политика

    На выборах в Вологодской области хотят внедрить интернет-голосование.

    33
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.