Здоровый город — крепкая Россия

№41 (938) от 20 октября 2015 г.

Во время работы форума.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял участие в третьем международном форуме здоровья, который прошел в Санкт-Петербурге.

Форум проходил три дня и собрал руководителей ведущих компаний в мире фармацевтики и производства медицинского оборудования.

Открыли форум здоровья губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Вологодской области, председатель ассоциации «Здоровые города, районы и поселки» Олег Кувшинников.

Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки» является эффективной коммуникационной площадкой для решения вопросов охраны здоровья и улучшения качества жизни. Олег Кувшинников считает, что укрепление здоровья населения для всех стран, а особенно для России — стратегическое направление работы.

В своем приветственном слове вологодский губернатор также отметил, что на ближайшем заседании Правительственной комиссии по охране здоровья граждан он намерен представить абсолютно новую концепцию демографического развития страны. Основой для ее формирования стали исследования и наработки Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», которая стала серьезной общественной силой, способной влиять на принятие важных государственных решений по сохранению здоровья граждан.

В рамках форума состоялось общее собрание Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», посвященное пятилетию организации. Мероприятие прошло под председательством Олега Кувшинникова и собрало представителей более 30 муниципалитетов из 12 регионов России, а также делегатов Всемирной организации здравоохранения и иностранных партнеров из Латвии, Литвы, Чехии и Беларуси.

Открывая юбилейную сессию, председатель Ассоциации Олег Кувшинников подчеркнул, что деятельность организации направлена прежде всего на улучшение состояния здоровья и качества жизни людей. «В своей работе мы стараемся обобщить лучшие практики, направленные на укрепление здоровья нации, на муниципальном, региональном и федеральном уровнях», — рассказал Олег Кувшинников.

Говоря о проделанной работе, Олег Александрович отметил, что на сегодняшний день руководством Ассоциации реализуется целый спектр масштабных проектов, направленных на сохранение здоровья россиян. Среди них проекты «Крепкая семья — сильная Россия» и «Здоровые города без табака», в рамках которых проводятся семинары, научные чтения и исследования. На их основе члены ассоциации регулярно выдвигают предложения по улучшению условий жизни россиян и корректировке действующего законодательства.

Так, именно члены Ассоциации выступили с инициативой ограничить продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, а также ужесточить контроль над продажей курительных смесей. Еще одной важной инициативой стало предложение Олега Кувшинникова на законодательном уровне запретить распространение пива и другой слабоалкогольной продукции в ПЭТ-таре. Предложение было поддержано Минздравом и сейчас находится в стадии обсуждения и дальнейшей проработки.

Марина Чернова

Материал опубликован в рамках договора с «Вологодским информационным центром»

46
0
Похожие статьи
  • 07 августа' 19 | След в истории

    30 августа 1834 года на главной площади Петербурга была торжественно открыта новая достопримечательность столицы — гранитная колонна. Её вырубили по вологодской технологии и под руководством мастера — нашего земляка.

    270
    0
  • 30 июня' 18 | Цитаты

    Губернатор области Олег Кувшинников по итогам рабочей поездки в Сокол

    170
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.