Предприятия Вологодской области помогают строить спортивные объекты для чемпионата мира по футболу-2018

№42 (939) от 27 октября 2015 г.

Свалка авторезины в Петербурге.

В Череповце производят резиновое покрытие для федеральных стадионов, которые через три года будут принимать самое масштабное спортивное мероприятие планеты.

Сырье для производства — отработанные автомобильные покрышки — в город металлургов завозят в том числе и из Санкт-Петербурга.

В сентябре в адрес череповчан поступило обращение от экологов Санкт-Петербурга с просьбой помочь Северной столице решить экологическую проблему. В разных районах города были обнаружены большие свалки использованных автопокрышек, которые, как известно, представляют опасность для окружающей среды.

Использованные резиновые шины отнесены к 4-й категории опасности. При их сжигании в атмосферу поступают сильнейшие канцерогены, например, бензапирен, бифенил, пирен, даже при малой концентрации крайне опасные для человека.

Предприятия, которое могло бы утилизировать покрышки в больших объемах, на территории Ленинградской области нет. В результате чиновники обратились к соседям. Череповецкое предприятие согласилось бесплатно ликвидировать опасные резиновые свалки и вывезти утиль с территории Санкт-Петербурга на переработку. Сейчас речь идет об утилизации 10-15 тысяч выброшенных шин, но их количество постоянно растет. На сегодняшний уже вывезено и переработано около 2 тысяч старых покрышек.

Из этого сырья в Череповце делают резиновую крошку и покрытия для спортивных объектов. Часть из них поставляется на стройки, работающие под чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году в 11 городах России включая Москву и Санкт-Петербург.

Юлия Лаврова

71
0
Похожие статьи
  • 18 марта' 20 | Театр

    В Череповце объявил о завершении своей деятельности Детский музыкальный театр.

    60
    0
  • 19 мая' 20 | Цитаты

    Заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев — о том, почему Череповец в этом году не получит федеральную помощь по проекту «Чистый воздух».

    21
    0
  • 21 января' 20 | Деньги

    Вологда в 2020 году опередит Череповец по уровню доходов муниципальных бюджетов.

    47
    0
  • 07 августа' 19 | След в истории

    30 августа 1834 года на главной площади Петербурга была торжественно открыта новая достопримечательность столицы — гранитная колонна. Её вырубили по вологодской технологии и под руководством мастера — нашего земляка.

    270
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.