Не весь вышел

№42 (939) от 27 октября 2015 г.

Прошение об отставке Игорь Хабаров (справа) подал губернатору 20 октября, во время визита в район главы региона. | Фото пресс-службы губернатора

Досрочную отставку Игоря Хабарова должны сначала принять местные депутаты.

Эта норма прописана в Уставе Великоустюгского муниципального района и относится к исключительным полномочиям Великоустюгской Думы.

Напомним, что прошение об отставке Игорь Хабаров подал губернатору 20 октября, во время визита в район главы региона. Олег Кувшинников просьбу поддержал, взамен предложив чиновнику возглавить избирательный штаб района на выборной кампании 2016 года и Попечительский совет проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза».

Но формально процедура еще не завершена. 30 октября в Великом Устюге состоится заседание Думы, и свое решение должны будут объявить 42 устюгских депутата.

Если отставка принята не будет, срок полномочий Игоря Хабарова продлится еще на две недели, и только затем к исполнению обязанностей главы района сможет приступить новый руководитель.

По Уставу, им может стать один из нынешних заместителей председателя Великоустюгской Думы.

Сергей Калинин

75
0
Похожие статьи
  • 08 декабря' 21 | Люди

    Алексей Ожогин покидает пост художественного руководителя Вологодского драмтеатра.

    141
    0
  • 12 февраля' 20 | Особый случай

    В Великом Устюге под арест посадили руководителя колхоза после стычки с «чёрными лесорубами».

    676
    0
  • 13 января' 21 | Общество

    В 2020 году в Вологде появились гигантские граффити с писателем Василием Беловым, в Череповце открылось новое здание городского суда, десятиклассница из посёлка Майский Дарья Лобанова стала чемпионкой России по пожарно-спасательному спорту, а на территории «Северстали» поселились большие белые цапли – уникальные птицы, которые обычно живут гораздо южнее. Какими ещё событиями запомнился вологжанам ушедший год Белой Металлической Крысы? 

     

    128
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.