Оплатят ли родители долг сына?

27 октября' 15

«Я потерял работу и задолжал бывшей супруге алименты на дочь. У меня самого имущества почти нет, живу с матерью и отцом. Имеют ли право судебные приставы наложить арест на имущество моих родителей?»

Сергей, г. Вологда

Ответ подготовлен областной прокуратурой. Судебный пристав может наложить арест только на имущество гражданина, признанного должником по исполнительному производству. В соответствии со статьей 119 Федерального закона «Об исполнительном производстве» при возникновении спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи. Заинтересованные лица вправе также требовать возмещения убытков, причиненных им в результате совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

15
  • Какого цвета губку покупать?

    «Губки для мытья посуды продаются разных цветов. Они просто выкрашены так, или это имеет какое-то значение?»

  • Можно ли сидеть в кафе, ничего не заказывая?

    «Сегодня в кафе многие приходят не просто поесть, а пообщаться с друзьями, зарядить телефон и даже поработать. Одно дело, когда человек пришел, заказал кофе или чай и сидит работает или отдыхает. Другое дело, когда ничего не заказал и просто занимает место. Могут ли выгнать, или это незаконно?»

  • Сохранится ли скидка на пригородные автобусы по карте «Забота»?

    «На пригородные автобусы в настоящее время представляется скидка в цене при предъявлении бумажной карты «Забота». С 1 марта этот режим остаётся в силе?»

  • Прививок будет больше?

    «Говорят, что вводят дополнительную прививку детям — от менингококковой инфекции. Так ли это?»

  • До какого возраста можно распоряжаться недвижимостью?

    «Мне в будущем году исполняется 70 лет, и у меня в собственности есть квартира. Соседка недавно огорошила: будто бы она по телевизору слышала, что готовится закон, запрещающий пенсионерам старше 70 лет проводить любые сделки с недвижимостью. Так ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.