Оплатят ли родители долг сына?

27 октября' 15

«Я потерял работу и задолжал бывшей супруге алименты на дочь. У меня самого имущества почти нет, живу с матерью и отцом. Имеют ли право судебные приставы наложить арест на имущество моих родителей?»

Сергей, г. Вологда

Ответ подготовлен областной прокуратурой. Судебный пристав может наложить арест только на имущество гражданина, признанного должником по исполнительному производству. В соответствии со статьей 119 Федерального закона «Об исполнительном производстве» при возникновении спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи. Заинтересованные лица вправе также требовать возмещения убытков, причиненных им в результате совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

15
  • Хода нет?

    «Почему на стадион не пускают с детскими колясками и велосипедами? Оставлять коляску или велосипед за воротами нет смысла, потому что за них никто не несёт ответственнос­ти».

  • На чём можно ездить с правами категории «В»?

    «Какими транспортными средствами могут управлять владельцы водительского удостоверения с категорией «В»?

  • Что влияет на выплату пенсии по потере кормильца?

    «Какие причины могут привести к прекращению выплаты пенсии по потере кормильца? В частности, отменят ли пенсию по потере кормильца после того, как девушка выйдет замуж или родит ребенка? Отменят ли пенсию по потере кормильца вдове, если женщина второй раз выйдет замуж?»

  • Хочешь пить?

    «Начался учебный год. Дети проводят в школе много времени, и там им часто хочется пить. Как регулируется этот вопрос в учебных заведениях? Обязана ли школа обеспечивать детей питьевой водой?»

  • Какой возраст считается пожилым?

    «В связи с пенсионной реформой любопытно было бы узнать, с какого возраста начинается старость? Пожилой человек — это уже старый?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.