Лучший повар живет на родине Деда Мороза

№42 (939) от 27 октября 2015 г.

Главный приз — 50 тысяч рублей — достался повару из Великого Устюга Марине Соловьевой.

Это звание завоевала Марина Соловьева.

Кулинарный конкурс «Лучший повар-2015» прошел в Вологде 24 октября. Это был отборочный тур на региональный этап знаменитого международного конкурса «S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016».

Участниками могли стать все практикующие повара в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие в Вологодской, Ярославской и Костромской областях. Организаторы мероприятия получили более трех десятков заявок, но к участию в финале было допущено только пять человек. Председателем жюри стал шеф-повар из Италии Андреа Галли.

Каждому из финалистов, которые в итоге представляли Вологду, Череповец и Великий Устюг, было необходимо приготовить два блюда: холодную закуску (с обязательным использованием соленого огурца и вологодского масла) и кролика с брусничным соусом.

Практически все блюда были красиво поданы с эстетической точки зрения, но далеко не все оказались вкусными и умело приготовленными. В итоге главный приз — 50 тысяч рублей — достался повару из Великого Устюга. «Приз зрительских симпатий» получила Маргарита Катичева, а Юрию Коробову, Евгению Пупину и Денису Карпову были вручены поощрительные дипломы.

Добавим, что конкурс кулинарного искусства был организован при участии гранд-кафе «12 стульев».

Андрей Белов

64
0
Похожие статьи
  • 12 сентября' 17 | Культура, СтоЛица

    Вологжанка Нина Смелкова стала победительницей конкурса «Лучший гид России-2017».

    370
    0
  • 12 сентября' 17 | Культура

    За лучшие книги, изданные в Вологодской области, началось народное голосование.

    96
    0
  • 21 ноября' 17 | Знай наших!

    Организаторы и эксперты номинировали на получение премии «Редколлегия» публикацию «Рог изобилия» — расследование журналиста газеты «Премьер» Марины Черновой.

    269
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.