Светлые люди

№42 (939) от 27 октября 2015 г.

Наталья и Владимир встретились в народном ансамбле «Горница».

Звездная пара супругов из Великого Устюга погибла в аварии, оставив сиротами трех маленьких детей.

Владимир и Наталья Белоусовы возвращались домой из Красавинской районной больницы, где проведывали младшую дочку Варю.


Таланты и поклонники

«Ах, это было загляденье, а не пара! — вспоминает директор народного ансамбля «Горница» Татьяна Мельникова. — Володя и Наташенька. Оба красивые, статные, веселые, а какие талантливые. Таких аккомпаниаторов, как Володя, больше нет в нашем районе. А Наташа какая вокалистка! Они созданы были друг для друга».

Наталья и Владимир встретились в творческом коллективе — народном ансамбле «Горница» — совсем молодыми. Обоим едва исполнилось 20 лет. Сначала в ансамбле появился баянист Владимир — блондин с карими глазами, покоривший всех красотой и талантом.

«Наташенька пришла позже, — рассказывают коллеги супружеской пары. — Девушка с академическим голосом, запела народные песни. Она пела, он играл, так они и познакомились».

Роман будущих супругов развивался в постоянных гастрольных поездках. Народный ансамбль колесил по России, завоевывая одно звание за другим, а Наталья и Владимир почти не расставались. «Наташа писала ему песни, — говорит Татьяна Мельникова. — Это все знали, хоть и не пела никогда их на публике».

После свадьбы молодые люди обвенчались в церкви. С детьми не спешили, продолжая заниматься народным творчеством. Владимир оказался хорошим мужем. Талантливый баянист работал на всех концертных площадках, сопровождал праздники, занимался в детских творческих коллективах. Обеспечивал семью.

Когда через несколько лет один за другим на свет появились Тимофей, Маруся и маленькая Варя, которой недавно исполнился год и семь месяцев, семья ни в чем не нуждалась. Наталья тоже оставляла сцену только на короткое время между рождением детей. Продолжала петь и успевала водить старших в школу, а затем в бассейн, на занятия флейтой и в танцевальный коллектив. Сейчас без третьеклассника Тимофея и первоклассницы Маруси не обходится ни один школьный концерт.

«Это такая семья была дружная и талантливая, каких сегодня и не встретишь, — говорят все, кто знал погибших. — Потеря Владимира и Натальи невосполнима. Не верится, что этой светлой красивой пары больше нет…»


В ловушке смерти

В октябре маленькая Варя заболела. Сначала ребенок лечился дома, однако вскоре встал вопрос о госпитализации. Оказалось, что девочке необходима помощь врача-инфекциониста.

«Детского инфекциониста в Великом Устюге нет, — констатирует главный врач Великоустюгской ЦРБ Андрей Глухих. — В феврале единственный специалист уехал из города по семейным обстоятельствам в другую область. А наши педиатры не могут работать без лицензии, поскольку Фонд медицинского страхования это не оплачивает. Такая тяжелая ситуация сегодня почти во всех районных больницах. Мы направили специалиста для обучения в Ярославской медицинской академии. Молодой врач сейчас проходит интернатуру. Но это займет еще несколько месяцев».

Поэтому 16 коек детского инфекционного отделения развернули на базе Красавинской районной больницы, и больных детей со всего района теперь привозят сюда.

С Варей в больницу легла и Наталья Белоусова. Но у женщины дома остались еще двое детей, поэтому в семье приняли решение: как только у бабушек появится свободное время, они заменят Наташу в больнице. Так и сделали. Незадолго до трагедии к внучке в Красавино уехала бабушка, а Владимир и Наталья вернулись к работе и ездили в больницу проведывать дочку.

В субботу, 17 октября, супруги Белоусовы на своем автомобиле «Рено-Логан» приехали в Красавино навестить Вареньку и бабушку. Около пяти часов вечера решили возвращаться обратно. Выехали засветло, поскольку ехать собирались не по федеральной, а по районной дороге.

Владимир, по словам знакомых, машину водил аккуратно, соблюдая скоростной режим. Сейчас уже установлено, что «Рено-Логан» шел к Великому Устюгу, никого не обгоняя, не превышая скорость, несмотря на то, что автомобилей на трассе в тот день было немного.

Дорогой часто пользуются транзитные автомашины, поскольку с трассы можно отвернуть на Кострому, Пермь, Шарью или Котлас. Автомобиля «Форд-Транзит» с тульскими номерами, вылетевшего в лоб, Владимир Белоусов не заметил.

Все произошло страшно и быстро: «Рено» въехал на узкий с ограждениями с обеих сторон мостик, а навстречу шел на обгон транзитный автомобиль. Владимиру Белоусову просто было некуда сворачивать. «Рено» оказался в ловушке…

Наталья и Владимир погибли на месте. Им было всего по 35 лет. Водитель «Форд-Транзита» сейчас находится в больнице.

21 октября город попрощался с любимыми артистами коллектива «Горница». Звездной парой, которая осталась вместе. Навсегда.

Юлия Лаврова


В тему

По информации Департамента здравоохранения, в Вологодской области сегодня не хватает порядка 700 врачей и столько же средних медицинских работников.

396
0
Похожие статьи
  • 12 февраля' 20 | Особый случай

    В Великом Устюге под арест посадили руководителя колхоза после стычки с «чёрными лесорубами».

    652
    0
  • 09 июля' 19 | Цитаты

    Заместитель губернатора Олег Васильев по вопросу реорганизации АУК ВО «КПЦ «Дом Деда Мороза» путем слияния с АО «Дед Мороз» и дальнейшего трудоустройства работников ликвидируемого предприятия.

    118
    0
  • 14 января' 20 | Ситуация

    Жители посёлка Кузино, расположенного на крайнем востоке Вологодчины и отделённого от соседнего Великого Устюга рекой Малая Северная Двина, требуют от властей построить им мост.

    474
    0
  • 26 марта' 19 | Об этом говорят

    Меньше чем за год эксплуатации у новенького ФОКа в Великом Устюге потекла крыша и появился грибок. Между тем компания, которая его возводила, заключила госконтрактов на строительство других спортивных объектов в области более, чем на 400 млн рублей.

    626
    0
  • 21 мая' 19 | Транспорт

    Обновлённый аэропорт Великого Устюга будет сдан в эксплуатацию в августе 2020 года.

     

    82
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.