Путешествие из Петербурга в тюрьму

№43 (940) от 3 ноября 2015 г.

| Фото с сайта adi19.ru

В Шекснинском районе задержан мужчина, которого работодатель бросил на произвол судьбы в Северной столице.

Несколько недель назад житель Кичменгского Городка Александр Мишин (ФИО изменены) остался без работы. В этот момент мужчине попалось на глаза объявление о том, что в Санкт-Петербург на стройку требуются рабочие руки. Недолго думая, он собрал остатки денег, купил билет на поезд и уехал работать в город на Неве. Но по окончании контракта работодатель не заплатил рабочим ни копейки. Помаявшись без денег и не добившись справедливости, Александр отправился домой… пешком.

Дорога заняла несколько дней. В какой-то момент пути Мишин нашел дачный поселок, залез в один из домов, обнаружил в нем камуфляж и ружье и прихватил их с собой на всякий случай.

Добравшись до Шекснинского района, он так устал, замерз и проголодался, что вновь стал искать какую-нибудь опустевшую дачу. Можно сказать, путешественнику повезло. Он нашел дом, а в кухне на первом этаже тушенку и пакеты с быстрозавариваемой лапшой. Наевшись, рабочий поднялся на второй этаж, включил телевизор и обогреватель и… уснул.

Утром на дачу приехал хозяин. Открыв дом, он обнаружил в кухне немытую посуду и пустую банку из-под тушенки, а поднявшись на второй этаж — спящего в обнимку с ружьем путешественника. Аккуратно забрав у гостя ружье, хозяин дачи потихоньку вышел на улицу и позвонил в полицию. Александра Мишина задержали.

По всей видимости, мужчине будет предъявлено обвинение за незаконное проникновение в жилище и две кражи. Когда он попадет в родной Кичменгский Городок, пока неизвестно.

Юлия Лаврова

38
0
Похожие статьи
  • 07 августа' 19 | След в истории

    30 августа 1834 года на главной площади Петербурга была торжественно открыта новая достопримечательность столицы — гранитная колонна. Её вырубили по вологодской технологии и под руководством мастера — нашего земляка.

    270
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.