По всей строгости

№44 (941) от 10 ноября 2015 г.

О том, какой силы был удар, можно судить по повреждениям машины виновника ДТП. «Скорая», которая приехала через считанные минуты, помочь ничем уже не могла. | Фото УМВД области

7 ноября в Соколе на пешеходном переходе насмерть сбили 43-летнюю женщину.

Людмилу Смирнову (ФИО изменены) знали все, кто хоть раз попадал в хирургическое отделение Сокольской районной больницы. Она отработала здесь всю жизнь. Как пришла после окончания медицинского училища, так и осталась.

«Это был удивительно открытый, общительный, очень светлый человек, — рассказывает врач хирургического отделения Сокольской ЦРБ Владимир Богатырев. — Лицо отделения, да и всей больницы. Настолько трудолюбива и отзывчива, что трудно найти сравнение этим качествам. А ее обязанности медсестры не ограничивались рамками отделения. Она помогала всем, кто ждал помощи. И никогда не унывала, что бы ни случилось».

7 ноября Людмила Смирнова возвращалась домой после работы.

«В тот момент уже горели фонари, — расскажет в социальных сетях очевидец ДТП Евгений Зимин. — Хотя уже были сумерки. Я ехал там сам». Позже эти слова подтвердят и другие свидетели: женщину на пешеходном переходе было хорошо видно. Более того, другие водители притормозили, чтобы пропустить пешехода, и только один автомобиль — «Жигули» 7-й модели, не останавливаясь, понесся прямо на переходившую дорогу женщину.

Людмила Смирнова погибла на месте. Водителя автомобиля задержали, а после освидетельствования выяснилось, что он был сильно пьян.

8 ноября происшествие в Соколе стало темой для обсуждения в социальных сетях. Тогда же стало известно, что виновник трагедии — родной брат заместителя начальника УМВД по городу Вологде.

«Денис неоднократно сбивал людей на дороге, и, по словам сокольского народа, брат его отмазывал, и он продолжал ездить до вчерашнего дня», — написала в одной из популярных групп подписчица под ником «Вика Куражова».

Алексей Митин действительно работает заместителем начальника УМВД России по городу Вологде по охране общественного порядка. Полицейский не стал отрицать, что ЧП произошло по вине его брата.

«Это действительно так, — сказал «Премьеру» Алексей Михайлович. — Но я никогда не пытался помогать ему в случае нарушений закона. И он понесет наказание по всей строгости. Никакого участия я лично принимать не буду».

На момент подготовки материала виновник ДТП находился под стражей. У погибшей медсестры Людмилы Смирновой остался 15-летний сын…

Юлия Лаврова

287
0
Похожие статьи
  • 01 апреля' 19 | Самбо

    Вологда достойно показала себя на турнире «Защитник Отечества».

     

    64
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.