Вор оставил пострадавшим в качестве улики снимки любимой женщин

№48 (945) от 8 декабря 2015 г.

В воскресенье в деревне Михальцево Вологодского района ограбили частный дом. Кражу обнаружила сама хозяйка.

Она отсутствовала несколько дней, а когда приехала на дачу, увидела разбитые окна и вызвала полицию. Из дома пропали телевизор, ноутбук и DVD-плеер, а часть продуктов кто-то просто съел.

Когда наряд полиции приехал осматривать место происшествия, то был обнаружен лежащий на окне пакет. Его содержимое очень удивило. В пакете оказался… альбом с фотографиями молодой девушки. Хозяйка заявила, что никогда этих снимков не видела, а девушку она не знает.

Личность незнакомки вскоре была установлена, затем полицейские «вышли» и на подозреваемого. Им оказался 27-летний житель Сокола, который не так давно освободился из мест лишения свободы. Пока он сидел, его любимая присылала на зону свои фотографии, а мужчина собирал их в альбом. Фотофолиант был, по всей видимости, ему настолько дорог, что незадачливый вор возил его с собой повсюду.

В день кражи мужчина был в гостях в деревне Михальцево в соседнем доме вместе со своей возлюбленной и ее сестрой. Но умудрился поругаться с родственницей девушки, обиделся и, прихватив вещи, ушел. По дороге к остановке увидел пустой дом, решил его ограбить, а заодно и поужинать. Пакет с заветным фотоальбомом положил на подоконник и забыл, пока вытаскивал цифровую технику. Похищенное отвез в ломбард, и сейчас полицейские устанавливают местонахождение техники.

«Следователями ОМВД России по Вологодскому району возбуждено уголовное дело по факту кражи, — рассказали в полиции. — Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, со штрафом до 80 тысяч рублей».

Юлия Лаврова


В продолжение темы

Убийца 29-летней вологжанки был амнистирован за месяц до нового преступления

Следственным комитетом направлено в суд дело об убийстве вологжанки Марины Олешко (ФИО изменены), которую нашли задушенной в собственной квартире 10 июня этого года.

Марина приехала в Вологду из Тотьмы, закончила педагогический вуз и в последнее время работала менеджером по управлению персоналом. Жила женщина в квартире-студии на улице Возрождения, которую снимала и где иногда устраивала вечеринки с друзьями.

В начале июня на такую вечеринку пришел молодой человек, с которым иногда встречалась Марина, и привел своего друга Андрея Сапогова (ФИО изменены).

За несколько недель до этого Сапогов освободился из колонии по закону об амнистии, который вышел к 70-летию со Дня Победы. За решетку молодой человек попал за кражи, не чураясь обирать даже близких родственников. К примеру, у своего дедушки – коллекционера он украл альбом с дорогими марками, которые продал за бесценок.

Марина и Андрей познакомились, а через несколько дней (6 июня) после первой встречи Сапогов неожиданно позвонил и приехал в гости. Но молодые люди поссорились. Марина попросила гостя посмотреть, почему не работает телевизор, Андрей в ответ заявил, что ничего не понимает в электроприборах.

Взамен женщина обвинила нового друга в том, что он мало похож на настоящего мужчину. Гость обиделся и в ярости начал душить хозяйку квартиры. Позднее убийца признается, что не понимал, что он делает, до тех пор, пока Марина не перестала дышать.

Схватив телефон приятельницы, Андрей поспешил скрыться. Автостопом уехал в Ростов, затем в Сочи, потом в Москву. Телефон Сапогов продал таксисту, который оказался мужчиной подозрительным, и покупая, потребовал у продавца паспорт и сфотографировал его. Сейчас это фото стало одной из главных улик по обвинению в убийстве.

Нашли погибшую только 10 июня. Сослуживцы забеспокоились: женщина не вышла на работу и не отвечала на телефонные звонки. При обыске в квартире… обнаружили телефон Андрея Сапогова. Видимо, от страха он просто забыл «мобильник», прихватив вместо него телефон убитой женщины. В тот же день имя убийцы было установлено, а Сапогова объявили в федеральный розыск.

Задержали подозреваемого на трассе «Дон» в Московской области, неподалеку от Домодедово. Наряд ГИБДД увидел голосующего мужчину и попросил предъявить документы. Когда сделали запрос в базу данных розыска, оказалось, что перед полицейскими убийца из Вологды.

«Он полностью признал вину, — говорит следователь следственного отдела по городу Вологде СУ СК РФ Олег Горбунов. — Сейчас дело по обвинению в убийстве направлено в суд».

Юлия Лаврова


Прощальный обед

В Вологде раскрыто убийство 86-летней женщины.

В пятиэтажке на улице Можайского живет немало пожилых людей. Погибшую женщину все знали, как знали и то, что в свои 86 лет она ходила с большим трудом и имела привычку накануне визита почтальона, который разносил пенсию 20-21 числа каждого месяца, оставлять дверь слегка приоткрытой.

На этот раз дверь квартиры оставалась открытой с 16 ноября, но никто на это не обратил внимания, пока 20 ноября на улицу Можайского не приехали представительницы энергетической компании. Девушки проверяли электросчетчики и обратили внимание на незакрытую дверь одной из квартир. Сами заходить внутрь не стали, а пригласили соседку из квартиры напротив. Они и обнаружили мертвую женщину. Оперативно-следственная бригада при осмотре обнаружила на теле пенсионерки 13 ножевых ран.

Соседи рассказали, что у бабушки было два родных внука. Один из которых был разведен, жил в съемной квартире и часто заходил по-обедать.

На допросе задержанный сначала все категорично отрицал. Правда выяснилась, когда мужчина прошел процедуру тестирования на полиграфе. Экспертиза доказала, что он лжет. Мужчина признался, что в тот день он действительно как обычно пришел к бабушке на обед. Женщина как раз что-то резала ножом на кухне. Между родственниками возникла ссора, внук выхватил нож, который держала в руках пенсионерка, и убил ее.

До суда подозреваемый взят под стражу. Ему предъявлено обвинение по статье 105 УК «Убийство».

Юлия Лаврова

126
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.