Тайна, унесенная в пропасть

№48 (945) от 8 декабря 2015 г.

22 сентября на улице Новгородской возле высотного дома было найдено тело 16-летней ученицы одной из школ микрорайона.

Вологодские школьницы планировали массовое самоубийство. Одна из девочек погибла.

В ходе следствия была найдена записка, в которой девочка просила никого в ее смерти не винить. В СМИ эта информация не попала, и причины трагедии долго оставались неизвестными. Девушка хорошо училась, не конфликтовала с мамой, а семья была вполне благополучной. Известно, что накануне гибели у нее в гостях были подруги.

По одной из версий, погибшая была приветливым ребенком. Незадолго до смерти она рассталась со своим молодым человеком, с которым встречалась недолгое время, и это расставание, казалось бы, прошло безболезненно.

По другим данным, роковую роль в трагедии сыграл совсем иной случай. Вместе с двумя подругами девушка иногда ходила в кафе или клубы, где, несмотря на юный возраст, периодически употребляла алкогольные коктейли. В один из дней ее задержала полиция. Об этом сообщили в школу и семье. Для ученицы кадетского класса, над которым шефствует Управление Следственного комитета по Вологодской области, факт стал сродни ЧП. Школьнице объяснили, что подобное поведение может привести к тому, что в вуз она не поступит, а ее биография будет испорчена.

Девушка серьезно расстроилась и рассказала обо всем подругам. В день гибели они втроем сидели на балконе высотного дома и… решали, как всем вместе уйти из жизни. План сводился к тому, что нужно продать дорогие айфоны, на эти средства съездить в какой-нибудь город «погулять», а затем попрощаться с жизнью. Так и решили поступить, но ученица кадетского класса откладывать «на потом» не стала и после того как подруги ушли, прыгнула с балкона вниз.

Ее приятельницы действительно продали телефоны и уехали в один из районов области. О гибели подруги они узнали только после возвращения в город.

Юлия Лаврова

32
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.