Двух сыновей известного банкира Валерия Сикорского задержали за хранение наркотических средств

№48 (945) от 8 декабря 2015 г.

Не исключено, что после истории с арестом сыновей Валерий Сикорский вернется в Вологодскую область… | Фото с сайта gorodche.ru

Около килограмма неизвестного вещества было изъято на минувшей неделе в офисе кадрового агентства в торговом центре «Колибри», расположенном на проспекте Победы Череповца.

Сейчас наркотики находятся на экспертизе. В пятницу, 4 декабря, суд вынес постановление об аресте братьев.

По стечению обстоятельств, знаменитого банкира и отца задержанных тоже хотели бы видеть в Череповце. В мае у старейшего местного банка «Бумеранг», 37% акций которого принадлежат Валерию Сикорскому, была отозвана лицензия. Банк прекратил выплаты вкладчикам, которые вышли на акцию протеста.

Утром 5 мая у центрального офиса банка на улице Коммунистов, 22 собралось порядка 30 человек, которые требовали возврата денег. Поскольку «Бумеранг» предлагал один из самых высоких процентов по вкладам, пострадавшие потеряли большие средства, и сегодня долг перед вкладчиками оценивается, по разным данным, в 200 миллионов рублей. Кроме того, в «Бумеранге» были открыты счета у ТСЖ и управляющих компаний, а это средства, запланированные на содержание и ремонт жилого фонда.

Между тем Валерий Сикорский исчез из города, как это уже было несколько лет назад. До 2013 года бизнесмен жил за границей, а затем вернулся в Череповец. Как сообщает портал gorodche.ru, предприниматель снова женился, однако избегал «всенародной славы», на светских раутах не появлялся, занимаясь бизнесом. В последний раз Сикорского видели в мае выходящим из собственного банка. В розыск предприниматель не объявлен, но на сайте Арбитражного суда опубликовано 14 исковых заявлений к ОАО «Бумеранг» от предпринимателей, страховых обществ и предприятий ЖКХ.

Юлия Лаврова

1008
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.