Где взять лес?

15 декабря' 15

«Хотела бы взять лес на строительство дома в Вологодском районе — 200 кубов. Слышала, что в Вологодском районе это сложнее сделать, чем в остальных. Правда ли это? И что надо сделать, чтобы получить лес?»

Наталья, г. Вологда

«Лесные насаждения для удовлетворения собственных нужд предоставляются гражданам в соответствии с законом области от 12 января 2007 года № 1551-ОЗ на основании договора купли-продажи на платной основе. Для получения лесных насаждений для строительства жилого дома гражданам необходимо в период с 1 января по 1 сентября года, в котором предполагается осуществление заготовки, обратиться с заявлением о заключении договора купли-продажи в Вологодский территориальный отдел — государственное лесничество, расположенное по адресу: г. Вологда, ул. Преображенского, д. 28б, либо в любое другое государственное лесничество области. При себе необходимо иметь:

  • — копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
  • — копию документа, подтверждающего право приобретения земельного участка;
  • — копию разрешения на строительство жилого дома на данном земельном участке.

В соответствии с Лесным кодексом РФ леса по целевому назначению подразделяются на эксплуатационные и защитные. Наибольшая часть лесных насаждений Вологодского района, расположенных вблизи населенных пунктов и доступных для освоения, отнесена к категории защитных лесов, использование которых ограничено. В связи с этим расчетная лесосека — ежегодный допустимый объем изъятия лесных ресурсов — распределяется в короткие сроки. При отсутствии расчетной лесосеки в Вологодском районе граждане имеют право получить лесные насаждения в любом из районов Вологодской области», — пояснила главный специалист контрольно-аналитического отдела Департамента лесного комплекса Вологодской области Вера Фомичева.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

157
  • Как обеспечить комфорт лежачему больному?

    «Из больницы выписали дедушку, он теперь не может вставать и всё время лежит. Как сделать так, чтобы ему было комфортнее?»

  • Надо ли проверять вентканалы в доме?

    «В газете «Премьер» от 5 марта вышла статья о том, что управляющие компании заканчивают проверять вентиляцию в домах. В нашем доме по Старому шоссе газ не природный, а в баллонах. Должны ли у нас проверять вентканалы?»

  • Кому и сколько?

    «Какие команды и в каком объёме финансирует «Газпром»? Правда ли, что поддержка иностранных клубов обусловлена соглашениями в рамках «Северного потока»?

  • Вернут ли льготы?

    «Планируется ли вернуть льготы ветеранам труда на проезд в пригородных электричках, междугородних и городских автобусах?»

  • Можно ли ловить с моста?

    «Сосед говорит, что меры по борьбе с терроризмом запрещают ловить рыбу с мостов и рядом с ними, мол, за нарушение положен солидный штраф. Но я сколько ни ловил с мостов, никто меня не одёргивал. Неужели ввели новые правила?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.