Где взять лес?

15 декабря' 15

«Хотела бы взять лес на строительство дома в Вологодском районе — 200 кубов. Слышала, что в Вологодском районе это сложнее сделать, чем в остальных. Правда ли это? И что надо сделать, чтобы получить лес?»

Наталья, г. Вологда

«Лесные насаждения для удовлетворения собственных нужд предоставляются гражданам в соответствии с законом области от 12 января 2007 года № 1551-ОЗ на основании договора купли-продажи на платной основе. Для получения лесных насаждений для строительства жилого дома гражданам необходимо в период с 1 января по 1 сентября года, в котором предполагается осуществление заготовки, обратиться с заявлением о заключении договора купли-продажи в Вологодский территориальный отдел — государственное лесничество, расположенное по адресу: г. Вологда, ул. Преображенского, д. 28б, либо в любое другое государственное лесничество области. При себе необходимо иметь:

  • — копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
  • — копию документа, подтверждающего право приобретения земельного участка;
  • — копию разрешения на строительство жилого дома на данном земельном участке.

В соответствии с Лесным кодексом РФ леса по целевому назначению подразделяются на эксплуатационные и защитные. Наибольшая часть лесных насаждений Вологодского района, расположенных вблизи населенных пунктов и доступных для освоения, отнесена к категории защитных лесов, использование которых ограничено. В связи с этим расчетная лесосека — ежегодный допустимый объем изъятия лесных ресурсов — распределяется в короткие сроки. При отсутствии расчетной лесосеки в Вологодском районе граждане имеют право получить лесные насаждения в любом из районов Вологодской области», — пояснила главный специалист контрольно-аналитического отдела Департамента лесного комплекса Вологодской области Вера Фомичева.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

165
  • Отменят ли техосмотр?

    «Уже не от одного человека слышал, будто бы с этого года отменяется техосмотр легковых автомобилей, но в ГИБДД мне сказали, что пока всё остаётся по-прежнему. Так принят ли закон об отмене техосмотра?»

  • Правильно ли начислили за отопление?

    «Я живу в доме № 28 Первого микрорайона ПЗ. Недавно мне пришла квитанция за апрель, где плата за воду и отопление оказалась на 1200 рублей больше по сравнению с предыдущим месяцем. Как объяснили в управляющей компании, произошло это потому, что они сняли внутридомовой счетчик и отправили его на поверку, в результате чего оплата оказалась начислена не по показаниям счетчика, а по среднемесячным показателям прошлого года. Насколько правомерны эти действия?»

  • Сколько наград можно носить?

    «У меня, возможно, не очень корректный вопрос, но наболело! Каждый год 9 Мая видишь пожилых и не очень людей, чья грудь увешана государственными наградами и всевозможными ведомственными значками. Но ведь далеко не все владельцы таких «иконостасов» действительно участвовали в боевых действиях и щеголяют лишь юбилейными медалями! Существуют ли какие-то правила ношения наград военными, особенно на парадных мундирах?»

  • Откуда родом колорадский жук?

    «Неужели правда, что главный враг картофеля на наших огородах колорадский жук был привезён из-за океана, из американского штата Колорадо? Откуда вообще взялся этот вредитель, и как с ним боролись раньше?»

  • Когда поставят скамейки у автовокзала?

    «Поставят ли когда-нибудь скамейки у автовокзала со стороны площади Бабушкина? Жалко смотреть на людей, которые ждут автобуса, не имея возможности присесть».

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.