Жертва равнодушия

№50 (947) от 22 декабря 2015 г.

От падений не застрахован никто. | Фото с сайта ridus.ru

Вологжанин, получивший при падении тяжелую травму, умер, не получив своевременной медицинской помощи.

35-летний вологжанин Михаил Б., прогуливаясь в ожидании автобуса по краю тротуара, поскользнулся и упал. Как выяснилось впоследствии, при падении мужчина получил сотрясение мозга и перелом основания черепа. Михаил пытался подняться, но не смог: потерял сознание.

Трагедия произошла в Вологде 17 декабря в пять вечера на остановке «Улица Яшина» на Герцена. На остановке было многолюдно, вологжане спешили с работы домой. Но за два часа, которые Михаил пролежал на льду, никто не только не подошел к нему, но даже не вызвал «Скорую помощь».

Только один из прохожих спустя продолжительное время обратил внимание на лежащего мужчину и вызвал медиков. Спасти молодого человека не удалось. Родственники Михаила сейчас ищут свидетелей произошедшего.

Похожая ситуация, но с благополучным финалом произошла в тот же вечер на улице Северной в районе остановки «Судоремонтная». Подвыпивший мужчина с тяжелыми сумками поскользнулся, упал, ударился головой и повредил ногу.

Окружающие помогли ему подняться и вызвали «скорую». На помощь пришел и дежуривший неподалеку сотрудник ГИБДД. Но когда приехала «скорая», от госпитализации пострадавший отказался.

Елена Литвинова

37
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.