Заплатить долги

№50 (947) от 22 декабря 2015 г.

Андрей Луценко. | Кадр видео с сайта vologda-oblast.ru

Долг коммунальных предприятий области перед газовиками составляет порядка 180 миллионов рублей.

Об этом сообщил 17 декабря первый заместитель губернатора Андрей Луценко на выездном заседании межведомственной рабочей группы.

Он посетил Вологодский подшипниковый завод, который также числится в должниках. Предприятие не выплатило газовикам порядка 62 миллионов рублей. К началу заседания этот долг сократился, но все равно существует отставание по графику выплат задолженности, утвержденному Губернатором области.

«Хочу сказать о том, что ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» на территории региона не является кредитной организацией, которая должна кредитовать всех участников рынка. Это неправильная практика, которая, к сожалению, сложилась с годами. Поэтому в рамках межведомственной рабочей группы мы вынуждены решать вопросы по погашению задолженности», — добавил Андрей Луценко.

В то же время самому заводу почти сто миллионов рублей задолжало МУП «Вологдагортеплосеть», которому, в свою очередь, должны управляющие компании города. Андрей Луценко очень жестко раскритиковал руководство Вологды, которое, по его словам, не работает с управляющими компаниями по погашению задолженности.

«В этом году все управляющие компании проходили лицензирование, получили лицензии, то есть подтвердили право работать на рынке. К сожалению, со стороны Вологды мы запрашивали всю информацию, насколько компании добросовестные, недобросовестные, — ни одного замечания по управляющим компаниям мы не услышали», — подчеркнул Андрей Луценко.

Задача, которую поставил перед участниками совещания первый заместитель Губернатора Андрей Луценко, — уложиться в срок по оплате, то есть погасить задолженность до 1 января 2016 года.

Марина Чернова

55
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.