Не по профилю

№50 (947) от 22 декабря 2015 г.

Когда-то площади, на которых сейчас находятся аптека и магазин электротоваров, были муниципальными. | Фото Натальи Рюминой

Жители Бывалова обеспокоены тем, что в филиале городской поликлиники №3 открылся магазин электротоваров.

Вологжане уверены, что площади можно было использовать под кабинеты врачей: жильцам микрорайона часто приходится ездить на прием к специалистам на Московскую. А это затратно и неудобно. Особенно для людей пожилого возраста.

«Сказали, что помещения продал муниципалитет. А нас, как всегда, даже не спросили», — возмущается Ольга Юрьева, постоянный посетитель поликлиники.

Действительно, когда-то площади, на которых сейчас находятся аптека и магазин электротоваров, были муниципальными. Продавали их в два этапа. По данным городской администрации, совершенно законно.

Первая приватизация в пристройке жилого дома по адресу: Ярославская, 23 прошла в 2009 году. Тогда было продано 345,3 квадратных метра площадей. Городская администрация в данном случае руководствовалась федеральным законом №159.

«На основании этого документа субъекты малого и среднего предпринимательства, отвечающие требованиям данного закона, имеют право на выкуп арендуемого имущества по рыночной стоимости, определенной в соответствии с законодательством об оценочной деятельности. Согласно постановлению Главы города от 24 сентября 2009 года «Об условиях приватизации нежилых помещений по адресу: г. Вологда, ул. Ярославская, д. 23», был заключен договор купли-продажи вышеуказанных муниципальных нежилых помещений от 13 октября 2009 года с производственным кооперативом «Антей» — арендатором помещений», — пояснил начальник Департамента имущественных отношений Администрации города Вологды Евгений Скородумов.

Цена продажи имущества составила 10 миллионов 40 тысяч рублей. Позже было продано еще 14,7 кв. м. Они располагались на первом этаже девятиэтажного панельного дома. Аукцион прошел 30 ноября 2012 года. За эту продажу город выручил 403 тысячи рублей.

Сделку заключили, опираясь на 178-й федеральный закон. Сам объект был включен в прогнозный план приватизации муниципального имущества на основании решения Вологодской городской Думы от 28 сентября 2012 года. Площадь, где сейчас открылся магазин электротоваров, принадлежит ООО «Антей-Фарма».

Филиал поликлиники №3 на улице Ярославской занимает более 600 квадратных метров и обслуживает более 15 тысяч человек. Жители Бывалова постоянно поднимают вопрос о том, чтобы в их микрорайоне решили проблему поликлинической помощи.

Бываловцы жалуются: людей много, а в распоряжении медицинского учреждения только один этаж с узкими коридорами, которые обычно заполнены длинными очередями. На анализы приходится записываться за месяц, а к некоторым специалистам ездить в другую часть города.

Жители района неоднократно просили внести строительство нового здания поликлиники в генеральный план Вологды до 2035 года. Все предложения и попытки оказались напрасными.

Наталья Рюмина


Комментарий

Анна ЧХЕТИАНИ, пресс-секретарь Департамента здравоохранения Вологодской области:

— Помещение предназначено исключительно для оказания первичной медико-санитарной помощи населению территории микрорайона Бывалово по участково-территориальному принципу.

В филиале организована работа 10 общеврачебных участков, укомплектованность врачами общей практики составляет 80%. В условиях филиала функционируют физиотерапевтический и флюорографический кабинеты.

Для удобства пациентов в филиале и на дому осуществляется забор анализов с доставкой биоматериала в клинико-биохимическую лабораторию поликлиники, выполняется ЭКГ.

75
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.