Пациент скорее мёртв, чем жив

№50 (947) от 22 декабря 2015 г.

Вологжане собирают подписи в защиту городских троллейбусов. Петицию подробную написали.

Читаю и плачу: «надежный, дешевый и безопасный транспорт». Это точно про наш вологодский троллейбус? Граждане, давайте объективнее! К нашему ближе совсем иные прилагательные: ржавый, разваливающийся, все время грязный, сто раз перекрашенный. Мы не раз видели, как у троллейбусов из креплений вылетали токосъемники, и водители развалюх бежали подбирать их с соседних полос и заколачивали в штанги молотками.

А во время дождя наш «безопасный» может легонько и током приласкать. Мокрой ногой встал на металлическую ступеньку — бац, и взбодрился. Да и характеристика «дешевый» тоже, простите, не про нас: билет на вологодский троллейбус — один из самых дорогих в стране. Турне на развалюшке за 25 рублей — однозначно перебор.

Пассаж о том, что нелегальные перевозчики тут же займут эту нишу и явят миру «низкую культуру обслуживания населения», тоже очаровывает. В наших же троллейбусах кондукторы — «чистейшей прелести чистейший образец». Иная так пошлет пассажира, что тревожно становится: сумеет ли парень вернуться назад?

Жаль лишь людей этого некогда добротного и стабильного предприятия. Большой коллектив, много лет терпевший задержки по зарплате и не самые симпатичные условия труда (в тех же самых едва не разваливающихся троллейбусах). И теперь, несмотря на понимание, долготерпение и мытарство, люди остаются у разбитого корыта.

И, конечно, неприятна позиция владельцев, которые, столько лет наблюдая увядание предприятия, не подумали ни про организацию достойных похорон конторы, ни про ее рост и благополучие. Взял, поносил и выбросил?

Поэтому простите, но пора признать честно: вологодский троллейбус — это живой труп. Бодр и весел лишь оранжевый красавчик с 4-го маршрута (хотя, думаю, ремонтники из троллейбусного парка могут возразить и на этот счет).

Анна Николаева

33
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.