Долг государственных и муниципальных заказчиков превысил 200 миллионов рублей

№1 (949) от 12 января 2016 г.

Самые недобросовестные неплательщики находятся в Бабаевском, Белозерском, Вытегорском, Никольском, Тотемском районах и в Вологде.

По данным прокуратуры Вологодской области, чаще всего просрочки по контрактам происходят не только в среде местного самоуправления. Среди должников — учреждения здравоохранения, предприятия, а также областные органы исполнительной государственной власти.

Но, как правило, причины невыплат денежных средств по госзаказам объективны и не влекут серьезных последствий для экономики региона.

Нарушения бюджетного законодательства, к примеру, были найдены в действиях администрации Великого Устюга. Великоустюгская межрайонная прокуратура выявила в данном случае принятие бюджетных обязательств в 2014 году сверх утвержденных лимитов.

«По данному факту в отношении главы указанного муниципального образования 6 ноября 2015 года вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.10 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении в Департаменте финансов Вологодской области», — комментирует старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Максим Пегов.

Всего по результатам проверок в связи с подобными нарушениями при исполнении контрактов внесено 41 представление, в органы исполнительной власти направлено 16 информаций, возбуждено 1 дело об административном правонарушении.

Наталья Рюмина

31
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.