Пациент скорее мёртв…

№1 (949) от 12 января 2016 г.

Пьяный мужчина вооружился кухонным ножом. | Фото с сайта муром24.рф

В Рождество смертельно раненного мужчину отказались принять в больнице, и он умер в машине.

Трагедия произошла на Советском проспекте утром 7 января.

Накануне 62-летний вологжанин, который не употреблял спиртное последние 10 лет из-за сложной операции на сердце, к удивлению родных, решил все-таки встретить Рождество. Выпив, мужчина всю ночь звонил своему сыну, однако тот не брал трубку. Дозвонился отец только под утро. Что произошло дальше — сейчас выясняет следствие. По одной из версий, отец обиделся на сына за то, что тот не захотел с ним разговаривать в рождественскую ночь, по другой — что сын был должен отцу деньги, но не хотел отдавать.

Так или иначе, но пьяный мужчина вооружился кухонным ножом и утром отправился к сыну домой. Тот встретил отца на лестничной площадке. Свидетелей трагедии нет. По всей вероятности, там же, в подъезде, отец смертельно ранил сына ножом в живот. Раненый вернулся в квартиру, родные немедленно вызвали «Скорую помощь», но от госпитализации мужчина отказался. В полицию сообщать тоже не стал, видимо, жалея отца. Однако шло время, раненому становилось все хуже, и в итоге родные решили отвезти его в больницу на своей машине.

Сначала приехали в 1-ю городскую больницу, но мужчину туда почему-то не приняли. По одной из версий, причиной отказа стало отсутствие дежурного хирурга, который мог бы оказать квалифицированную помощь. Тогда раненого вновь посадили в автомобиль и отправились в больницу в микрорайоне Водники, но, когда все-таки добрались до хирургов, помощь уже не понадобилась — мужчина умер в автомобиле.

Следственным отделом СК ВО по городу Вологде возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Будет назначена проверка действий сотрудников больницы.

Юлия Лаврова

43
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.