С особой жестокостью

№2 (950) от 19 января 2016 г.

В Череповце раскрыто убийство 79-летней пожилой женщины, совершенное в первый день Нового года.

Погибшая знала своего убийцу с 8-летнего возраста. Он был соседским мальчишкой, не всегда хорошо одетым и не всегда сытым, поэтому женщина в течение последних 15 лет взяла заботу о нем на себя. Еще школьником он приходил к ней домой пообедать, иногда брал деньги на мороженое и кино. Отношения между совершенно чужими людьми стали почти родственными.

Когда молодой человек подрос, он продолжал заходить к пожилой женщине, иногда даже брал продукты домой, поскольку своя история жизни не складывалась: попался за кражи, был судим, работу найти получалось не всегда. Но, что бы ни происходило, рядом всегда была соседка, которая протягивала руку помощи.

Мертвую женщину нашли в ее собственной квартире на улице Ветеранов днем 2 января. Тело было просто изуродовано ножом (впоследствии эксперты насчитали 25 ножевых ранений), а кончик ножа, которым она была убита, так и остался в теле жертвы.

Несколько дней имя убийцы безобидной доброй старушки было неизвестно. Сыщики работали всю новогоднюю декаду, чтобы установить, кто мог совершить настолько жестокое убийство.

Соседи вспомнили о молодом человеке, с которым пенсионерку связывали почти родственные отношения в течение долгих лет. Дали приметы, назвали имя. Оперативники нашли отпечатки пальцев, которые сравнили с базой данных осужденных, и получили все улики. Оставалось задержать подозреваемого.

7 января 23-летнего молодого человека удалось найти. Он скрывался в квартире своей подруги.

«По версии следствия, 1 января 2016 года подозреваемый пришел к женщине домой и попросил денег на спиртное, — пояснили нашей газете в Следственном комитете по Вологодской области, — Женщина сказала, что денег у нее нет, тогда подозреваемый ударил потерпевшую ногой, повалив ее на пол в прихожей квартиры, сходил в кухню за ножом и, вернувшись, нанес не менее 25 ударов. Несколько ранений обнаружено на правой руке женщины, которой она пыталась прикрыться от нападавшего. От полученных ранений потерпевшая скончалась».

Подозреваемый арестован. Ему предъявлено обвинение по статье «Убийство».

Юлия Лаврова

84
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.