Последний рейс

№2 (950) от 19 января 2016 г.

Еще утром 18 января Александр Воронов числился пропавшим без вести, и его родственники распространяли его фото в Интернете в надежде найти живого... | Фото из социальной сети vk.com

18 января в Череповецком районе найдено тело убитого таксиста, которого искали несколько дней.

54-летний житель Кадуя Александр Воронов подрабатывал в такси. Мужчина жил с супругой. Из-за проблем с сердцем получил инвалидность и пенсию, поэтому дополнительные деньги семье были очень нужны. В 9 утра 14 января Александр сообщил жене, что уедет работать, а к вечеру вернется: мужчина по часам принимал жизненно необходимые лекарства. В тот же день он планировал поставить автомобиль на ремонт, а утром отвезти в садик внуков.

Однако домой Александр Воронов не вернулся. Утром 15 января супруга пропавшего обратилась в полицию, начались поиски его автомобиля ВАЗ-2115. Ориентировка с приметами и госномером машины была разослана всем патрулям ГИБДД в Вологодской и соседних областях.

В тот же день автомобиль обнаружили в Соколе. К удивлению оперативников, за рулем оказалась нетрезвая молодая женщина, а на пассажирском сиденье находились ее муж и несовершеннолетние дети. Оказалось, что семья приехала на похищенной машине из Череповецкого района. На вопрос полицейских, где хозяин автомобиля, мужчина ответил, что… убил его.

По словам задержанного, он остановил Александра Воронова на трассе с просьбой отвезти семью в Сокол. Таксист согласился. Пассажир сел в машину и сообщил, что за поездку готов заплатить 4 тысячи рублей. Однако таксист назвал свою сумму — 7 тысяч. Завязался спор, и в итоге пассажир выхватил нож и убил пенсионера.

Судя по данным осмотра автомобиля, крови в салоне не было, поэтому, по версии следствия, убийство произошло на обочине дороги. Возможно, таксист попросил выйти неплатежеспособного пассажира и отказался его везти дальше. Неизвестно и то, были ли в момент убийства в машине дети и жена подозреваемого. Сейчас это обстоятельство устанавливается.

«Убийство произошло в ночь на 15 января на дороге, ведущей от поселка Малечкино к трассе Вологда — Тихвин, — пояснила старший помощник руководителя следственного управления по Вологодской области Наталья Летенкова. — Тело погибшего мужчины было брошено у автодороги».

На поиски оперативные группы потратили три дня. Почти 20 километров дороги были осмотрены вдоль и поперек, несмотря на мешавшие снегопад и рано наступающую темноту. Обнаружить тело удалось только утром 18 января, на момент подготовки номера шла его идентификация.

В этот же день подозреваемый в убийстве 31-летний сокольчанин был арестован по обвинению в убийстве и заключен под стражу.

Юлия Лаврова

89
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.