Девочки

№2 (950) от 19 января 2016 г.

Одной мне кажется, что непонятное что-то происходит с сегодняшними школьницами? Где эти нежные феи в рюшечках и бантиках? И кто эти тетки с пылающими губами и сверкающими ногтями?

Из последних новостей: 17-летняя ученица одной из череповецких школ напала на полицейского. В этой сводке что ни строчка, то удар по нормам нравственности и морали. Девушка была изрядно пьяна, шаталась по улицам после наступления комендантского часа, играла в «догонялки» с полицейскими, а когда те выиграли, одного из них искусала. А уж когда прелестную выпускницу доставили в отделение, она совсем захандрила и избила одного из сотрудников подразделения.

Но круче всех, скажем прямо, были школьницы, пропавшие в Череповце перед Новым годом. Описание примет этих юных дев просто всколыхнуло общественность. И одна и другая по периметру в наколках (или, как их сейчас интеллигентно называют, — татуировках): на кисти — слова про любовь, на бедре — олененок, на спине — крылья орла, на шее — еще пара-тройка слов о вечном. Как ее ни поверни — везде найдешь что посмотреть или почитать. Наши детские комплексы по поводу неэстетичного шрамика на предплечье от прививки БЦЖ — вздохи ни о чём.

Народ, прочитав эти описания примет, задался вопросом «Какой отважный дурак их похитил?» Такая «фея» в наколках во сне приснится — топором не отмашешься.

И в первом, и во втором случае в деле фигурировали родители. Одни грустили по пропавшим из родного гнезда «расписным» красавицам, другие прилетели по первому полицейскому зову спасать кровиночку от произвола избитых властей. Их пример, как писал классик, «другим наука». И вопрос «Как так получилось, что девочки выросли такими боевыми?» еще станет темой для многих диссертаций по педагогике и психологии.

Но мне интересно, есть ли еще в природе эти юные волшебные существа, волновавшие стареющего Бунина в его «Темных аллеях»? С косичками-бантами, летящими челками и легким дыханием? Или остались только эти, с сигареткой в зубах и олененком на бедре.

Анна Николаева

30
0
Похожие статьи
  • 16 июля' 19 | Об этом говорят

    Молодое поколение уезжает работать в город,  аргументируя свое решение тем, что на селе нет работы. «Она есть, просто не та, какую им хочется, — рассуждает глава администрации Кичменгско-Городецкого района Сергей Ордин. —  Не та, которую им показывают по телевизору».

    270
    1
  • 27 марта' 19 | Кадры, Гражданин

    В Вологде началась защита разработок участников «Команды мэра».

    49
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.