Крах иллюзий

№2 (950) от 19 января 2016 г.

На АЗС одной известной российской нефтяной компании отказались заправить мою машину.

Я приехала и говорю: «У вас самый дорогой бензин в городе, поэтому вот вам банковская карта, лейте полный бак!» Сумасшедшая — имею право. А они отказались.

В ответ услышала: «Женщина, карта, по которой вы хотите купить наш самый дорогой в городе бензин, оформлена на вашего мужа. Поэтому будьте добры, представьте нам оригинал — то есть владельца карты».

Сказать, что я была возмущена — это не сказать ничего, ведь раз у женщины есть муж, то совершенно логично, что его банковская карточка лежит в кошельке жены. А где ж еще ей храниться?

Вооружившись автозаправочным пистолетом, я решила стоять насмерть, потому что заправок этой компании в Вологде много, а развод в мои ближайшие планы не входит, поэтому доказать свою правоту я была намерена раз и навсегда!

— А я паспорт покажу, там штампик стоит, заправите?

— Нет!

— А свидетельство о браке привезу?

— Ни за что.

— Нотариально заверенное!

— Только мужа привозите, и точка!

— А я не уеду, у меня бензин кончился!

— А у нас еще четыре колонки работают, стойте сколько хотите, пока муж не приедет.

Тут пистолет был готов вывалиться у меня из рук, но в это время к окошку заправщицы подошел вежливый аккуратный мужчина, приехавший на чистом внедорожнике, и попросил сразу 50 литров бензина. И история повторилась, потому что у него оказалась кредитка жены!

И вот мы стоим, как два дурака, с пистолетами и умоляем забрать очень известную нефтяную компанию наши деньги, а она не берет.

А еще говорят, мол, нефтяные олигархи Россию обирают, сели на шею несчастным автолюбителям и давай давить рублем, на который покупают себе нумизматические коллекции и летают, сволочи, на собственных самолетах на Сейшелы, а я — на стареньком автомобиле в Краснодарский край.

«Брешут», — совсем расстроилась я и поехала на другую, дешевую заправку, где карту приняли без всяких слов.

Юлия Лаврова

19
0
Похожие статьи
  • 23 июля' 19 | Особый случай

    Из-за бюрократических заморочек школьники из Вологодского района не смогли заселиться в сямженский детский лагерь.

    67
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.