Они знают всё

№3 (951) от 26 января 2016 г.

Увидела утром в автобусе молодого человека в медицинской маске. Маска фломастером разрисована под череп: кости, зубы, все очень достоверно. Не каждый так сможет.

Публика морщится и воротит нос — неэстетично. Нашлась даже бабуля с обвинениями в сатанизме. Даром, что в церкви под крестом те же черепа и кости.

Под напором «добродетели» парень, как мог, старался держать марку. Никому не хамил, не дерзил, только пытался напомнить о лютующем по миру гриппе. Народ не слышал, народ трепетал от возмущения, кощунства и от чего там еще полагается трепетать.

А мальчик по сути был прав. Везде пишем и кричим, какой жуткий грипп в этом году, как страшно заболеть, о том, что уже есть случаи летального исхода и «так далее» и «тому подобное». При этом никто элементарно маску на лицо не наденет!

Продавцы в магазинах, кондукторы в общественном транспорте, сотрудники банков и почты — все, кто находится на передовой человеческого общения, не считают нужным защитить себя хотя бы на таком элементарном уровне. Но при этом точно знают, как нужно действовать другим. И не только знают, но и спешат поделиться.

Это, наверное, наш русский тренд. Сам не можешь, обязательно научи другого, как надо. Сотни разведенных женщин рассказывают сестрам по разуму, как сделать свой брак счастливым. Тучные и прокуренные врачи давят на пациентов: если хочешь быть здоров, бросай курить и худей. Математик, чей ребенок с большим трудом пробирается сквозь дебри дробей и гипотенуз, прекрасно знает, как нужно учить этим тонкостям других детей.

Ну и, конечно же, венец всех сакральных знаний — вахтеры и таксисты! В этой среде нет запретных тем. Положение дел на мировом рынке, высадка НЛО, вопросы педагогики, методики медицины… Они разбираются во всем. Но самое главное — эти люди точно знают, кто, когда и как должен делать. И не просто знают: спешат своими знаниями поделиться.

Давайте, когда в следующий раз у кого-нибудь из нас проклюнется желание кого-нибудь поучить, возьмем паузу и поучим чему-нибудь себя.

Анна Николаева

64
0
Похожие статьи
  • 23 сентября' 20 | Здоровье

    В этом году в осенний период к привычным острым респираторным инфекциям добавился коронавирус. Специалисты также прогнозируют появление так называемых микст-инфекций, когда человек болеет одновременно гриппом и коронавирусом. На вопросы по заболеваниям и их профилактике «Премьеру» ответила главный эпидемиолог области Татьяна Курганова.

    126
    0
  • 18 февраля' 20 | Об этом говорят

    Пока весь мир находится в панике из-за коронавируса, Вологодская область пытается справиться с эпидемией ОРВИ и гриппа.

    815
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.