Неудачная прогулка

№4 (952) от 2 февраля 2016 г.

| Фото с сайта nevsepic.com.ua

Уголовное дело о падении 10-летней школьницы с лошади передано в суд.

Серьезную травму позвоночника девочка получила осенью 2015 года.

По версии следствия, 19 октября около 15.45 школьница с мамой пришли в парк Ветеранов, где работал своеобразный аттракцион: катание на лошади. Мать заплатила 150 рублей, и ребенка посадили на лошадь. То, что животное вела под уздцы девочка 15-ти лет, никого почему-то не смутило.

Сначала прогулка проходила спокойно, однако через полторы сотни метров животное, словно испугавшись, резко отскочило в сторону. В результате сидевшая на лошади девочка упала на спину и не смогла встать. Врачи констатировали компрессионный перелом позвоночника.

По факту была проведена доследственная проверка, а в ноябре возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». К ответственности привлечена частная предпринимательница, которой принадлежит животное.

«Девушка, на которую отсутствующая на месте работы оператор переложила выполнение своих обязанностей, в силу возраста не справилась с испугавшимся животным и не смогла удержать его», — поясняет старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Вологодской области Наталья Летенкова.

Виновнице грозит штраф до 300 тысяч рублей или до двух лет лишения свободы.

Юлия Лаврова

59
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.