Под контролем

№4 (952) от 2 февраля 2016 г.

Кадр видео, вызвавшего такой общественный резонанс.

Глава Следственного комитета России потребовал ускорить расследование избиения 3-летней девочки в Череповце.

Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки провести расследование по фактам нанесения побоев детям в Лабытнанги и в Череповце, сообщает официальный сайт Следственного комитета.

Видео, на котором женщина бьет маленькую девочку в магазине, разместила в Интернете череповчанка Евгения Вдовиченко. По ее словам, все произошло вечером 18 января в универсаме «Аврора» на проспекте Победы города металлургов. Роликом заинтересовались сотрудники УМВД, которые уже к концу того же дня, когда прошла информация об инциденте, разыскали виновницу происшествия. Ею оказалась мать отчима маленькой девочки. Объяснить свой поступок она не смогла, заявив лишь, что «не хотела» того, что произошло, сообщает «Gorodche.ru».

Дело по факту нанесения побоев ребенку находилось в полиции, однако в связи с общественной значимостью материалы были переданы в следственный отдел по городу Череповцу регионального управления Следственного комитета.

«Поставлена задача в кратчайшие сроки провести следствие и направить материалы уголовного дела в суд. На данный момент нет оснований полагать, что с ребенком жестоко обращались в семье. Расследование уголовного дела продолжается», — пояснила интернет-изданию «NewsVo.ru» старший помощник руководителя СУ СК РФ по ВО Наталья Летенкова.

Подготовил Алексей Анатольев

47
0
Похожие статьи
  • 21 января' 20 | Деньги

    Вологда в 2020 году опередит Череповец по уровню доходов муниципальных бюджетов.

    36
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.