Не по-отечески

№4 (952) от 2 февраля 2016 г.

Девочка не знала, у кого искать защиты от отца. | Фото с сайта svopi.ru

Вологжанин сексуально домогался собственной дочери.

Анне Самойловой (все ФИО изменены) сейчас 14 лет. Когда девочке было всего 4 года, она осталась без родителей. Маму лишили родительских прав, а отец попал в места не столь отдаленные, где пробыл восемь лет.

Аня в это время находилась под опекой в разных семьях. В 2013 году отец освободился и решил вернуть дочь себе. Стал звонить, начал выстраивать доверительные отношения, а потом спросил: «Не хочешь пожить с папой?»

Ребенок, естественно, согласился. К тому же в 2014 году Нюксенский районный суд восстановил Ивана Самойлова в родительских правах. Вместе с Анной они переехали в Вологду. Стали жить большой семьей — с новой женщиной Ивана и ее дочерью. Последняя была практически ровесницей Ани.

Проблемы начались буквально через полгода. Сначала Иван просто ласкал Аню, но эти прикосновения были мало похожи на отеческие: мужчина пытался дотронуться до груди девочки, потом и вовсе попросил… помыть его в душе. Когда подросток попыталась сопротивляться, отец заявил: «Я же буду потом старый и немощный, тебе все равно придется мыть меня». И Аня согласилась, сделала все, что ей сказал родной человек.

О своих страхах и ощущениях Аня никому не рассказывала — боялась. Правда, педагоги в школе и друзья заметили, что девочка стала скрытной, предпочитала отмалчиваться, с ее лица совсем пропала улыбка. Родной отец раз и навсегда пригрозил дочке, что если она кому-нибудь расскажет, то мало ей не покажется.

Аня молчала до июня 2015 года. Дальше стало только хуже. Родной отец попытался залезть ей пальцами в интимное место. А когда девочка стала вырываться, избил. В конце июля, когда ситуация повторилась, Аня собрала вещи и убежала из дома. Пойти ей особо было некуда, поэтому обратилась к знакомой отца, которая посоветовала тут же идти в полицию.

Ивана задержали 4 августа 2015 года. На следствии он отрицал факты развратных действий. Согласился только с одним случаем — последним. «Я не хотел с ней сексуального удовлетворения. Я просто хотел убедиться, действительно ли она девственница», — сказал заботливый папа. У Ани действительно никого не было, это показала медицинская экспертиза.

Сам отец жил полноценной сексуальной жизнью. Кроме сожительницы, завел и любовницу. Психиатрическая экспертиза показала, что у Ивана Самойлова нет никаких психических расстройств, и патологиями он не страдает.

Приговор мужчине будет вынесен позже. Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы за насильственные и развратные действия, угрозу убийства и побои в отношении дочери.

Наталья Рюмина

37
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.