Процесс пошёл!

№4 (952) от 2 февраля 2016 г.

Голосование в Интернете уже идет. | Скриншот с сайта okuvshinnikov.ru

Порядка 13 тысяч вологжан уже выставили свои оценки региональной власти в рамках проекта «Команда губернатора: Ваша оценка».

О первых итогах проекта «Команда губернатора: Ваша оценка» на брифинге журналистам рассказал начальник Департамента государственной службы и кадровой политики области. По словам Вячеслава Приятелева, жители региона с первого дня активно включились в процесс голосования.

«Прошло буквально несколько дней, но уже можно проследить некоторую динамику. Наметились лидеры, но с незначительным отрывом. В общем, процесс запущен!» — отметил Вячеслав Приятелев.

Напомним, о старте ежегодного проекта в понедельник, 25 января, объявил глава региона. Каждый житель Вологодчины имеет возможность высказать свое мнение о региональной и муниципальной власти. Для этого нужно зайти на сайт губернатора okuvshinnikov.ru в раздел «Проекты» и там выставить свои оценки. Из-за сложной эпидобстановки голосование проходит только онлайн.

В 2015 году для привлечения в проект большего количества молодежи было запущено голосование и с использованием специального бесплатного мобильного приложения. Первые дни показали, что такой вариант оценки работы власти тоже востребован среди вологжан. Более того, были выявлены и пресечены попытки накрутки голосов.

«По итогам прошлых 3 лет мы можем сделать вывод, что проект действительно работает, и он популярен. 2015 год показал просто небывалую активность жителей: было выставлено 306 тысяч оценок. Таких результатов не даст ни одно исследование!» — уверен первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин.

Голосование продлится до 25 февраля, затем результаты деятельности органов власти регионального и муниципального уровней будут представлены на сайте губернатора. Для удобства восприятия информации в этом году в дополнение к публичным докладам там же размещены видеоролики, отражающие результаты деятельности отдельных органов исполнительной государственной власти за отчетный период.

Профессиональную оценку деятельности заместителей губернатора области, органов исполнительной государственной власти, глав муниципальных районов и городских округов дадут и независимые эксперты.

«Основываясь на мнении вологжан, Правительство области примет управленческие решения, которые помогут сделать работу органов власти наиболее эффективной. Низкие оценки могут повлечь как организационные, так и кадровые изменения», — резюмировал первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

Марина Чернова


В продолжение тему

Главная проверка

Более 37 тысяч учащихся вологодских образовательных учреждений пройдут в 2016 году социально-психологическое тестирование на употребление наркотиков. Об этом на координационном совете в Правительстве области рассказал заместитель губернатора Олег Васильев.

«Учащимся 8-10 классов общеобразовательных школ и учащимся 1-2 курсов средних профессиональных организаций будет предложено пройти такое тестирование. Оно, как и в прошлом году, останется анонимным и проводится на принципах добровольности. Наша задача — не выявить конкретных лиц, употребляющих наркотики, а увидеть срез, который существует в том или ином образовательном учреждении, и оценить степень риска среди детских коллективов по возможному употреблению запрещенных веществ», — отметил Олег Васильев.

Сроки проведения тестирования определены: оно продлится ровно месяц, с 25 февраля по 25 марта. Утвержден и состав областной комиссии, в нее войдут представители Департамента образования области, Управления ФСКН, наркологического диспансера и психологи.

Как рассказала начальник Департамента образования Елена Рябова, 1 февраля состоялось областное родительское собрание, на котором специалисты пояснят целесообразность проведения социально-психологического тестирования. В прошлом году у вологжан возникало достаточное число спорных вопросов, поэтому в 2016 к процедуре решено привлечь общественных наблюдателей.

Результаты тестирования будут направлены в Департамент здравоохранения области. В мае после обработки их озвучат в региональном Правительстве на заседании антинаркотической комиссии. «Тестирование не предполагает запрос информации о личных данных подростков, результаты обобщаются в целом по классу и школе», — резюмировал Олег Васильев.

Напомним, первое социально-психологическое тестирование на употребление наркотических веществ как пробный вариант проводилось на Вологодчине в марте прошлого года. Его участниками стали порядка 5 тысяч учащихся 9 классов и студенты первых курсов профессиональных образовательных организаций (всего 87).

По результатам тестирования у 11% обучающихся наблюдались высокие показатели по шкале склонности к самоповреждающему и саморазрушающему поведению.

Марина Чернова

60
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.