Анна Шевченко стала мастером спорта международного класса

№5 (953) от 9 февраля 2016 г.

Анна Шевченко.

«Золото» международных соревнований по голболу в составе сборной команды России завоевала Анна Шевченко.

С 21 по 25 января в Финляндии (город Паюлахти) прошли международные соревнования по спорту слепых — голбол. Турнир назывался «Pajulahti Games 2016». В нем приняли участие 6 мужских и 6 женских команд из 10 стран: Россия, Финляндия, Израиль, Украина, США, Литва, Швеция, Германия, Турция и Великобритания.

Женская сборная команда России в упорной борьбе завоевала первое место. Основное и дополнительное время финального матча с сборной США не позволило назвать победителя, но в серии пенальти россиянки были сильней — 4-2. Таким образом, наши девушки впервые с 2011 года обыграли сборную США в плей-офф различных международных турниров и впервые выиграли Pajulahti Games.

Второе и третье места заняли США и Турция соответственно. В составе сборной команды России выступала спортсменка Вологодской области Анна Шевченко. В соответствии с приказом Министерства спорта Российской Федерации от 15 декабря 2015 г. № 182-нг Анне присвоено спортивное звание «Мастер спорта России международного класса» (спорт слепых).

Наталья Михайлова

107
0
Похожие статьи
  • 11 декабря' 19 | А как у них?

    Финны отправляют на свалки лишь 1% бытовых отходов, а остальное либо перерабатывают, либо сжигают. Журналист газеты «Премьер» побывал в Финляндии и убедился лично, как у них работает схема обращения с отходами.

    61
    0
  • 10 апреля' 19 | Голбол

    Вологжанки вошли в тройку сильнейших команд России.

    33
    0
  • 16 июня' 18 | Голбол

    Вологжанки помогли сборной России победить на чемпионате мира по голболу

    321
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.