В петле

№5 (953) от 9 февраля 2016 г.

В январе Артем принял присягу.

Вологодский полицейский повесился на портупее в собственной квартире. Предварительной версией рокового поступка стала ссора с любимой девушкой.

Артем Стеклов (ФИО изменены) был очень спортивным и творческим молодым человеком. Любимым сыном отца — известного предпринимателя из Великого Устюга. На родине Деда Мороза даже магазин одежды, которым владеет его отец, был назван именем Артема.

Кроме того, семья Стекловых владеет в Великом Устюге спортивным залом, и Артем с отцом с детства активно занимался спортом, выступал на соревнованиях разного уровня и в итоге стал мастером спорта по жиму лежа.

По словам друзей погибшего, несмотря на средства, которые явно имела семья, именно отец был сторонником того, чтобы сын отслужил в армии наравне со сверстниками и получил настоящую мужскую закалку.

Вернувшись из армии, Артем Стеклов переехал в Вологду и отправился служить в полицию на охране государственных объектов. Осенью молодой человек был направлен в Центр профессиональной подготовки Управления МВД России по Вологодской области, а совсем недавно, в январе этого года, принял присягу. В начале февраля молодой человек должен был сдавать экзамены, обучение подходило к концу...

Однако 3 февраля Артем Стеклов на экзамен не пришел. В Центре переподготовки не забеспокоились — молодой человек заранее предупредил, что находится на больничном.

Но на самом деле в жизни парня происходили события, которые в результате толкнули его на трагический шаг.

Долгое время Артем встречался с девушкой. Красивая блондинка буквально покорила сердце полицейского. Об этом, в частности, свидетельствуют фотографии на странице Артема в «ВКонтакте», где из полутора десятков опубликованных снимков практически все с изображением его избранницы.

Судя по фотоснимкам, Артем возил подругу в Великий Устюг, она была знакома и с его родителями. Однако недавно молодые люди поссорились. Девушка уехала из Вологды в соседнюю область, где сдавала сессию в одном из институтов, а Артем остался в городе один.

4 февраля около 23 часов вечера девушка вернулась в Вологду и приехала в квартиру на улице Конева, которую снимал Артем. Молодой человек не открыл, и тогда она вызвала спасателей.

Когда сотрудники МЧС вскрыли дверь, они нашли полицейского висящим в петле собственной форменной портупеи. К этому моменту Артем Стеклов был мертв уже сутки. Прощальной записки он не оставил…

Сейчас сотрудники Вологодского городского следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ выясняют все обстоятельства происшедшего.

«Ведется проверка, — сообщил нашей газете следователь Олег Горбунов. — Делать какие-либо выводы преждевременно».

Юлия Лаврова

288
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.