Пособия-2016

№5 (953) от 9 февраля 2016 г.

| Фото с сайта mozlife.ru

С 1 февраля увеличены пособия на детей.

Речь идет о тех выплатах, что предусмотрены федеральным законодательством. В том числе это самые массовые виды пособий — на ребенка до 1,5 лет и единовременное пособие по рождению ребенка.

Обычно размер этих выплат увеличивался с 1 января каждого года, но в условиях острой нехватки бюджетных средств из-за сложной экономической ситуации в стране Правительство РФ было вынуждено в конце 2015 года принять ряд решений, направленных на сокращение затрат федерального бюджета по социальным статьям расходов. Так, решено было не проводить традиционную индексацию детских пособий с 1 января 2016 года и других социальных выплат семьям с детьми, а ограничиваться их доиндексацией с 1 февраля на размер инфляции за предыдущий год.

В 2015 году пособия на детей были проиндексированы на заниженный показатель уровня инфляции — на 5,5%, и тогда коэффициент индексации составил 1,055. Но фактическая инфляция за год составила 12,9%, т.е. коэффициент индексации должен был составлять 1,129. В соответствии с этим с 1 февраля будет проведена дополнительная индексация пособий на 7%: 1,129 / 1,055 = 1.070, или 7,0%.

Кроме того, в каждом регионе действуют собственные районные коэффициенты (РК). Для Вологодской области это 1,15 за исключением Череповца. В Череповце районный коэффициент — 1,25.

Информация предоставлена Департаментом социальной защиты населения области.

Наталья Михайлова

Перечень мер социальной поддержки, предоставляемых управлением социальных выплат семьям, имеющим детей (JPG, 644 КБ)

54
0
Похожие статьи
  • Не все вологжане, потерявшие работу, смогут получить максимальное пособие по безработице, которое обещал им президент. Большинству из них придётся ограничиться гораздо меньшей суммой, а многим и вообще не достанется ничего.

    880
    0
  • 09 июня' 20 | Страна и мы

    Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон об увеличении размера детских пособий в два раза.

    45
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.