Корпоративные джунгли

№5 (953) от 9 февраля 2016 г.

«Метод» по-вологодски: карьеристы, мечтающие получить работу, собрались в одной черной комнате.

Спектакль «Метод» научит, как пройти собеседование в самых необычных обстоятельствах.

Черная комната. Четыре претендента на должность. Необычная атмосфера, которой пронизана борьба конкурентов, мечтающих пройти собеседование и получить Работу Мечты — место топ-менеджера в крупной компании. Все это — новый спектакль «Метод», премьера которого прошла 2 февраля в Вологодском драматическом театре.

Сюжет «Метода» показал, что большой бизнес требует больших жертв. По ходу действия отбор превращается в психологическую игру, где участники должны выполнить задания, а лучший станет победителем. В главных ролях — Николай Акулов, Олег Емельянов, Дмитрий Бычков, Алиса Суворова, Полина Бычкова. Образ каждого словно «списан» с наших друзей и знакомых, типажи узнаваемы, и в какой-то момент кажется, что все происходящее реально.

Зрители начинают болеть за участников и раздумывать над тем, чем закончится эксперимент. Кто получит Работу Мечты? Сексапильная красотка? Целеустремленный наглец? Ушлый подхалим или ответственный пенсионер?

Пьесу, по которой поставлен спектакль «Метод», написал испанский драматург Жорди Гальсеран. Тема, затронутая им, актуальна во всем мире. На первом плане — собеседование, воссозданное по действующим методикам шведских психологов кадровых отделов крупных корпораций. Главная задача участников– продемонстрировать жесткие качества, необходимые в бизнесе.

Интересен эффект, который возникает у зрителей спектакля. Благодаря тому, что «Метод» поставлен на Камерной сцене, публика ощущает сопричастность к развивающимся событиям и начинает с места подсказывать варианты решения заданий проходящим собеседование. И это, как считает художественный руководитель вологодского драматического театра Зураб Нанобашвили, — результат, к которому стремится коллектив.

«Я думаю, каждый, кто попадает в атмосферу «Метода», должен задуматься над вопросом — какова цена успеха? На что готов человек, чтобы получить желаемое? Происходящее на сцене провоцирует зрителя, заставляет его встряхнуться, потому что на их глазах разворачивается опасная игра», — говорит Зураб Анзорович.

Марина Чернова

47
0
Похожие статьи
  • 20 июня' 18 | Театр

    В вологодской «драме» — «гражданская война». Актеры из разных лагерей не разговаривают друг с другом

    1199
    0
  • 05 апреля' 18 | Театр

    Жюри конкурса премии Щуко и Семенова не смогло определить победителей в четырех номинациях

    141
    0
  • 16 ноября' 17 | Театр

    Премьера Вологодского драматического театра – спектакль «Мольер» - интересна диалогом режиссера с публикой, яркими актерскими работами и… огромным количеством париков!

    246
    0
  • 01 октября' 19 | Культура

    Лаборатория документального театра представила эскиз спектакля о Вологде.

    67
    0
  • 07 июня' 18 | Скандалы

    Художественный руководитель драматического театра впервые прокомментировал скандальную историю, связанную с обвинениями его в сексуальном домогательстве

    2874
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.