Грязный-грязный февраль

№5 (953) от 9 февраля 2016 г.

Небольшой скачок ртутного столба термометра вверх стал лакмусовой бумажкой для большинства городских проблем.

Во-первых, дороги больше стали похожи на водные магистрали. Машины летят как катера или линкоры (тут только тоннаж имеет значение) по водной глади наших улиц. Мы, горожане, развили высокую прыгучесть и по небольшому крену авто можем точно предсказать, окатит оно нас водой или только забрызгает.

Плохо убранные дворы, прилегающие территории и пешеходные дорожки тоже укрепляют в нас спортивные навыки. С кочки на кочку, ногой в лужу бух! И только самые ловкие и умелые умеют перебегать из пункта А в пункт Б сухими, без потерь и вывихнутых ног.

Во-вторых, эта февральская оттепель подтвердила, что в большинстве своем собаководы мы безответственные. Собачек кормим очень плотно, но убирать за ними нам даже в голову не приходит. В нашей двухподъездной девятиэтажке только старушка 80 лет собирает следы жизнедеятельности своего русского спаниеля в пакет.

Остальные из чувства внутренней чистоплотности — где живем, там не свинячим — водят своих питомцев облегчаться под окна соседнего дома. Соседний дом, радея за свои газоны, Шариков и Бобиков тащит к нам. Поэтому, как только стаял пушистый январский снежок, наши дворы стали похожи на минные поля. И опять мы бежим на цыпочках, стараясь не вступить в доказательство дружбы собаки и человека.

В-третьих, транспорт перестал мыться. Автобусы напоминают хрюшек, полежавших пару-тройку часиков в грязной луже. Особенно чистоплотные кондукторы делают мазок тряпкой по аншлагу с номером, чтобы мы все-таки имели представление, куда эта грязная махина нас сейчас завезет.

Народ входит в автобус с той же ювелирной точностью, как и за пару минут до этого, прыгая с кочки на кочку. Одно неосторожное движение бедром, и никакая химчистка следов этого февраля уже не отмоет.

Вологжане, давайте делать свою работу честно. Мыть автобусы перед выходом на линию, не забывать пакетик и совок, выводя собачку во двор, и чистить улицы и дворы. И будет нам всем счастье!

Анна Николаева

42
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.