Турбаза «Васильки»: в будущее вместе…

№6 (954) от 16 февраля 2016 г.

«Васильки» обеспечат всех гостей прекрасным отдыхом, а тех, кто готов остаться на постоянное проживание, — жильем и достойной работой.

Несколько лет назад недалеко от Кириллова в красивейших и излюбленных туристами местах было начато строительство туристической базы «Васильки».

Сегодня турбаза способна принимать до 80 человек в день, созданы все условия для комфортного проживания и отдыха детей и взрослых.

Внутренний туризм в России организован, к сожалению, сегодня слабо — большая часть турбаз работает стихийно. Операторы в основном «заточены» на организованные туры за границу. Но почему бы не показать обратными рейсами Россию тем же европейцам? У нас есть что посмотреть и нам есть что показать. Территория турбазы «Васильки» примыкает к Национальному парку «Русский Север». Земли расположены в непосредственной близости от всемирно известных памятников — Кирилло-Белозерского, Ферапонтова монастырей, Горицкого и Воскресенского монастырей.

Именно поэтому возникла идея создания в непосредственной близости от «Васильков» и коттеджного поселка под названием «Город мастеров» — большого проекта, включающего в себя туристическое, производственное и аграрное направления. Но для этого требуются кадры, которых готовы разместить в «Васильках» и трудоустроить. Уже сегодня на базе хотели бы видеть инициативных молодых людей, опытные семейные пары, обладающие различными профессиями, и пенсионеров, которые не могут сидеть без дела.

В этом году на базе планируют кормить туристов и гостей Кириллова натуральными продуктами с «огорода». Благо для этого есть условия для удобной жизни и есть земля. Необходимо построить теплицы для выращивания огурцов-помидоров, подготовить участки для картофеля, капусты, других овощей. Кроме того, планируется разведение скота и птицы для того чтобы полностью обеспечить турбазу «Васильки» экологически чистым молоком, мясом, яйцами. Нужны специалисты в отрасли животноводства, растениеводства, тепличного хозяйства, подсобных промыслов, сфере обслуживания и т.д.

Кадры необходимы и для развития туристических программ и сервиса непосредственно на турбазе. На базе ждут тренеров различных спортивных секций, ведущих кружков для детей. Кроме того, в ближайших планах — строительство мойки и СТО для обслуживания автомобилей туристов и жителей Кириллова, для работы на станции также необходимы специалисты. Сегодня много молодых специалистов заканчивают образовательные заведения, у многих из них есть новые интересные идеи, в воплощении которых именно здесь окажут поддержку.

Ассоциация предприятий БМП (bmpa@mail.ru), куда входит и турбаза «Васильки», является производителем нескольких десятков видов оборудования, в их числе — углевыжигательные печи, мини-земснаряды для очистки водоемов, бурильные установки, линии для производства черенков, арболита и многое другое. Хотелось бы видеть все это оборудование в реальной работе, в руках принявших решение переехать в «Васильки». Ассоциация готова предоставить оборудование желающим попробовать свои силы в новом деле, выкупать произведенную продукцию, обеспечивать заказами.

Всем желающим попробовать свои силы на первое время предоставляется бесплатное жилье, будет оказано содействие в реализации произведенной продукции. Переезжающим на постоянное место жительства будет предоставлено все необходимое в зависимости от выбранного дела — уже имеющиеся помещения для скота, земля, оказана помощь в строительстве теплиц, будет выделено оборудование для подсобных промыслов.

Сегодня на турбазе уже работают несколько счастливых семей — первые ласточки. Реставратор из Москвы делает беседки «Чародей», женился и счастлив в наших местах. Семья из Вологды работает на турбазе, семья из Оренбурга делает древесный уголь. Еще несколько семей планируют переехать в ближайшее время.

На территории поселка есть 15 готовых на продажу домов. Но если кто-то решит строиться самостоятельно, организаторы готовы выделить более 50 участков под застройку. Земля размежевана, оформлена в собственность, получено разрешение на строительство, подведены электросети, проложены подъездные пути из асфальта. Всем будет оказана помощь производимыми нами строительными (и более дешевыми) материалами. На время возведения дома семье предоставляется благоустроенное жилье на расположенной рядом туристической базе «Васильки».

На базе ждут смелых, активных, уверенных в своих силах! Коттеджный поселок «Васильки» находится в километре от города Кириллова. А значит, почти в шаговой доступности — поликлиника, школа, детский сад, аптеки, магазины, банки и т.д. Такое уникальное сочетание природной красоты и полного набора благ цивилизации обеспечивает комфортные условия жизни всем, кто решил обосноваться в «Васильках».

На базе уверены, что уже через 2-3 года на кирилловской земле будет создан туристический, агро- и технопарк, который будут с удовольствием посещать туристы, чей маршрут на пароходах или автомобилях проходит рядом.

+7 (8172) 27-96-20, 27-23-07

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: УК «Возрождение»

74
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.